首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

周小川:深入研判外汇储备市场走势 加强风险管控(图)

http://www.jrj.com     2009年01月01日 15:07      金融时报
【字体: 】【页面调色版  

    

人民银行领导新年前夕慰问一线干部职工

2008年12月30日,周小川行长到北京营管部看望参加年终决算的职工。

  又值岁末,中国人民银行领导在新年前夕纷赴一线,亲切慰问节日期间仍坚守岗位的工作人员,向大家致以新年祝福,并鼓励大家在新的一年里再接再厉,努力做好本职工作。

  12月30日,人民银行党委书记、行长周小川在人民银行有关司局负责同志的陪同下,来到人民银行营业管理部,看望和慰问了参加年终决算工作的一线干部职工。周小川一行首先来到营业管理部的营业室,在认真听取了营业室有关负责同志的汇报后,他向营业室全体工作人员表示亲切慰问。随后,周小川又来到国库会计核算柜台前,向工作在年终决算一线的干部职工致以亲切的节日问候,并希望大家努力工作,圆满完成年终决算任务。

  12月31日晚,周小川一行来到国家外汇管理局中央外汇业务中心,看望和慰问节日期间仍坚守工作岗位的外汇储备经营管理人员。人民银行党委委员、副行长、国家外汇管理局局长胡晓炼一同慰问。周小川、胡晓炼代表人民银行党委、外汇局党组向外汇储备经营管理人员祝贺新年,并与工作人员亲切交谈。周小川说,2008年美国次贷危机升级演变为席卷全球的金融危机,国家储备经营管理工作人员认真履行职责,积极应对危机挑战,经受住了考验,保障了国家储备资产的整体安全。他要求全体工作人员在新的一年里再接再厉,按照科学发展观的要求,深入研判市场走势,加强风险管控,为国家的储备经营管理作出更大的贡献。

  12月31日,人民银行党委委员、副行长苏宁带领人民银行相关司局负责同志来到位于京郊怀柔的中国人民银行清算总中心,看望和慰问参加年终决算工作的一线干部职工。在听取了清算总中心有关负责同志关于支付清算系统运行工作的汇报后,苏宁代表周小川行长宣读了致人民银行支付清算系统干部职工的慰问信。苏宁说,2008年人民银行支付清算工作取得了很大成绩,在冰冻雨雪和地震灾害等关键时期,始终保证了资金汇划的安全。2009年,清算支付系统要继续保持稳定畅通运行,为经济社会发展作出新的贡献。

  12月30日,人民银行党委委员、副行长马德伦在人民银行有关司局负责同志的陪同下,来到北京票据清算中心,看望和慰问了一线工作人员。马德伦在认真听取了北京票据清算中心有关负责同志的工作汇报后,代表人民银行党委和周小川行长对北京票据清算中心的全体员工表示亲切慰问。他说,感谢大家一年来的努力工作,特别是对奥运支付工作作出的贡献。他强调,支付工作是金融服务中重要的环节,希望大家再接再厉,继续做好票据清算工作。(谷秀军)

到论坛讨论
财富人物
    金融时报 其他文章
    • 银行改革挺进腹地:农行“收官”与国开行“破题” (2008年12月31日 10:17)
    • 排队现象改观:银行顾客满意度快速提升 (2008年12月22日 11:36)
    • 大型银行“集体返乡” (2008年12月10日 14:16)
    • 国务院追加政策性银行贷款1000亿 引导商行增加资金投入 (2008年12月10日 14:14)
    • “国九条”下银行业的责任与风险 (2008年12月08日 12:52)
    谷秀军 其他文章
    • 金融服务亮点纷呈 人民银行全面提升金融服务水平 (2008年07月30日 02:53)
    • 金融服务亮点纷呈 人民银行全面提升金融服务水平 (2008年07月30日 02:53)
    • 金融服务亮点纷呈 人民银行全面提升金融服务水平 (2008年07月30日 02:53)
    • 金融服务亮点纷呈 人民银行全面提升金融服务水平 (2008年07月30日 02:53)
    • 当前经济金融运行平稳 保持货币政策的连续性和稳定性 (2008年07月28日 02:09)
深度报道