首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

存量房贷享受新利率 中小银行争夺存量房贷兴趣大

http://www.jrj.com     2009年01月01日 15:11      新闻晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

    中小银行争夺存量房贷

  或者给于存量贷款购房者7折优惠利率,或者面临房贷客户“搬家”,尽管银行并不情愿让大部分存量房贷客户自动享受最优惠利率,但仍不得不采取措施留住存量房贷。

  从去年12月开始,中小银行已首先在上海拉开了存量房贷竞争的帷幕。12月初,深发展向其客户广泛散发信息并告知,客户将房屋贷款转至深发展,首套房贷利率可以下浮30%。据透露,招商银行也正在上海招揽存量的首套房贷,并且也给予7折优惠利率。沪上多家房产经纪公司向记者表示,从12月份以来已帮助客户操作了多笔首套房贷转按揭业务,所有客户都获得了7折优惠利率,而且是建立在新利率水平基础上的,每月还款成本大幅下降。

  解决存量房贷的问题,银行间原本希望通过“君子协定”来避免挖角行为。去年11月下旬,工、农、中、建等几家大型银行签署了一份内部协议,明确共同停办存量房贷客户以寻求利率7折为目的的无交易转按揭行为,以此来维护存量房贷市场的基本稳定。但是,协议首先被中小银行打破。

  业内人士向记者透露,对于存量房贷的争夺,一些中小银行的兴趣是相当大的。这些银行的房贷规模相对于国有大型银行要小得多,他们希望扩充房贷数量,因此不愿意加入协议,随着新房贷政策的执行,这些银行从试探到大张旗鼓地争取存量房贷转按揭,如果明年国有银行不对存量房贷实行最优惠利率,那么更多的客户可能转投中小银行。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  上海存量房贷利率优惠启动 小银行“先行先试”

  存量房贷优惠再添两家银行:农行和广发

  上海新8条出笼 存量房贷难题再现

  沪上部分银行存量房贷松绑 满足条件可享7折利率

  VIP客户可享七折优惠 存量房贷欲“跳槽”

  北京三银行存量房贷利率可转7折 70万贷款月按揭省千元

  上海中小银行热战 存量房贷“大搬家”一触即发

  银行君子协定破产 上海个人存量房贷大抢客

到论坛讨论
财富人物
    新闻晨报 其他文章
    • 房贷利率最高可省85% 房贷可以三年不还本 (2008年12月31日 11:33)
    • 中外资信用卡抢食年底大餐 (2008年12月24日 13:59)
    • 数千大学生被办信用卡却不知情 校方银行均否认代办 (2008年12月17日 11:07)
    • 14张信用卡透支15万不还 获刑7年罚6万 (2008年12月12日 10:13)
    • 四度降息 定息房贷客户直叫亏 (2008年12月12日 02:38)
    林劲榆 其他文章
    • 固定利率车贷首现市场 (2008年06月05日 10:45)
深度报道