首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国银行和富国银行分别宣布收购案完成

http://www.jrj.com     2009年01月02日 14:56      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社纽约一月一日电 (记者 魏晞)美国银行(Bank of America)周四宣布,已完成对美林证券高达一百九十四亿美元的全股本收购;而富国银行当天也将曾是美国第四大银行的美联银行(Wachovia)以一百二十七亿美元完全纳入麾下。

  这两笔收购案均在二00八年九月先后启动,被视为本轮华尔街地震中的“强波”。

  两家被收购公司的股东得到妥善安排。美林证券的股东们可将手中每股普通股,换取零点八五九五股美国银行普通股。以美国银行周三收盘价十四点零八美元计算,美林证券股东们手中的十六亿股普通股价值一百九十四亿美元。

  相比之下,美联银行股东们手中的普通股则略不“值钱”:每股只能换取零点一九九一股富国普通股。

  华尔街金融巨头的无奈合并最终能否成功,目前尚存疑问。但可以肯定地是,两起并购案都带来了大规模的裁员。美国银行早已宣布未来三年将裁员三点五万人,而富国银行在成功击败花旗买下美联银行后,仍需裁员一点一万人。

到论坛讨论
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 盘点2008全球十大高频词:雷曼兄弟倒闭等 (2008年12月30日 09:45)
    • 汇率走势“过山车” 外汇理财步入寒冬 (2008年12月30日 08:26)
    • 美联社调查评出“2008全球经济十大悲情败局” (2008年12月29日 08:40)
    • 降息风暴卷走产品收益 澳元理财品成汇市亏损王 (2008年12月22日 11:10)
    • 降息时代理财四傻 (2008年12月22日 10:57)
深度报道