首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

沪上四大行房贷“七折闸门”不轻易开

http://www.jrj.com     2009年01月04日 14:14      解放网
【字体: 】【页面调色版  

    

  “首套、普通”是关键要素

  四大行相关人士表示,调整前执行基准利率0.85倍优惠、没有拖欠还贷记录是利率7折的最基本条件,此外,存量房贷还必须符合“首套贷款”、“普通房”等要求。

  对于此前部分媒体的报道称,部分中小银行利用转按揭挖角他行的房贷生意,给予他行转按揭存量客户以7折利率优惠。沪上四大行以及部分中小银行的房贷业务管理人士昨天给予了驳斥。

  尽管去年底以来,中央和地方关于鼓励自住型购房贷款的新政不断出台,但迄今为止银监会颁布的第二套房贷等政策依然生效,因此,商业银行相关贷款操作标准并未大幅放松。一位沪上股份制银行零售信贷部副总经理表示,该行针对存量房贷客户的利率调整,原则上必须首先满足“首套自住普通房”的标准,否则,即便是本行或他行的VIP级别客户也难以获得基准利率30%的折让。

  从目前部分中小银行公布的存量房贷调息细则的内容来看,基本要求也都是前期必须执行基准利率八五折优惠、无不良信用记录,有些银行还有贷款余额不得低过30万元、首套贷款购房等限制。“其实,这些条款基本上已经把存量房贷打七折圈定在一个较小的范围内了。”

  一位国有银行房贷部管理人士表示,存量房贷客户能否获得7折利率,可以事先进行自我检测,即在当前的政策环境下,假设新申请一套房贷的话,如果有机会获得银行的7折利率优待,那么其存量房贷就有机会争取7折优惠,否则,其存量房贷利率在今年维持原有折扣标准的可能性较大。

[上一页]   1   2   3   [下一页]
到论坛讨论
财富人物
    解放网 其他文章
    • 上海银监局发布防范提示 小心银行转账诈骗 (2008年12月17日 18:19)
    • 国内第一张具有“外资银行身份”信用卡发行 (2008年12月16日 19:45)
    • 房交会迎来客流高峰 银行转按揭亮相 (2008年12月14日 16:05)
    • 建行出房贷细则 最低首付款比例调整为20% (2008年11月24日 20:28)
    • QDII短期似陷“穷途” (2008年11月12日 20:10)
深度报道