首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

2008年金融机构九大高管变动

http://www.jrj.com     2009年01月05日 01:01      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  陈辛时隔5年重回浦发银行

  2008年11月3日,浦发银行新一届董事会组成,陈辛担任副董事长、党委副书记。

  陈辛曾任中国工商银行上海市分行静安支行副行长,浦发银行信贷部总经理、浦发银行董事、浦发银行副行长。2004年初,陈辛出任上海银行行长。2006年8月,兼任上海银行董事长。

  今年8月,上海银行开始了一轮人事变动:原建设银行上海分行行长宁黎明就任该行董事长及党委书记,曾任中国工商银行上海分行副行长的瞿秋平成为该行副董事长、行长。

  自此,陈辛不再担任上海银行董事长和行长,外界也开始揣测其去向。陈辛重新回到“娘家”浦发银行,结束了这番揣测。

  李剑阁出任中金董事长

  2008年7月,身为国务院发展研究中心副主任的李剑阁“下海”,担任中国国际金融公司的董事长。在国务院批准的中央汇金有限公司董事会改组方案中,李剑阁还出任汇金公司副董事长。

  现年59岁的李剑阁一直被誉为“学者型管理者”,其从业资历深厚,并三次获得中国经济学界最高奖项——孙冶方经济学奖。兼经济学家、政策制定参与者、政府智囊三个不同身份于一身。

  公开资料显示,从证券行业到国际贸易,乃至宏观经济等各个领域,李剑阁都曾在其中担任要职。他曾任国计委体改法规司副司长、政策研究室副主任,国家经贸委政策法规司副司长、司长;国务院证券委员会办公室主任、中国证监会副主席。2003年起,他一直担任国务院发展研究中心副主任。

  李剑阁新近就职的中金公司是我国首家中外合资证券公司,它一直在我国大型国企海外股票发行承销中扮演重要角色。有业内人士认为,李剑阁曾担任中国证监会副主席,他的身份和经历有助于中金公司拓展业务。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

关键词

金融机构 金融高管 
到论坛讨论
财富人物
    证券日报 其他文章
    • 盘点2008年十大并购重组:招行收购永隆银行 (2008年12月31日 11:27)
    • 伍永刚:明年银行盈利增5.58% 净利差降38基点 (2008年12月31日 11:07)
    • 降息108个点成11年最大降幅 (2008年12月31日 03:50)
    • 招行收购永隆银行 布局长远谋求海外市场 (2008年12月31日 03:47)
    • 并购贷款“破冰” 助推产权转让项目成交 (2008年12月31日 03:43)
深度报道