首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

存量房贷利率七折?大行细则“犹遮面”

http://www.jrj.com     2009年01月05日 02:20      第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  沈易安 吉青

  元旦假期,工商银行、中国银行、农业银行、建设银行四大银行存量房贷可享受利率七折优惠的说法传遍大街小巷,不少去年10月27日前办理房贷的客户已在计算这个“新年礼包”的大小。

  不过,《第一财经日报》联系四大银行,其中三大银行称还需等待相关细则或正式文件,建设银行则称具体申请条件需与贷款银行联系。

  存量房贷,是指去年10月27日房贷新政策出台前发放的个人房贷中未还清部分。

  工商银行的工作人员称,存量房贷客户可以享受七折优惠,具体细则近期会下发,届时客户经理将与贷款者电话联系。

  建设银行则表示,其北京分行根据最新通知,对去年10月27日前申请贷款、调整前执行基准利率0.85倍、不存在拖欠还贷等行为的客户,均可申请利率最低七折优惠。至于具体申请条件,客户需与办理业务的贷款银行联系。

  最先公布房贷优惠细则的农业银行,其一位人士表示,尚未接到相关文件,其个人业务部也未就此给出明确答案。一位消费者在咨询相关信贷员时得到的回复是:只要之前享受的是8.5折优惠利率、贷款30万元以上、按时还款的已放贷客户,1月起自动按七折利率执行,不需申请。

  此前有媒体报道称,农业银行客服给出的享受优惠的具体条件为:住房容积率在1.0以上;建筑面积在140平方米以下;实际成交价低于区域平均交易价格。客户可在工作日与贷款银行联系咨询,如果符合条件可补签合同。

  中国银行则称,尚未接到正式文件通知。

关键词

存量房贷 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 存量房贷7折优惠措施出台 商业银行减少15亿利润 (2009年01月05日 01:06)
    • 存量房贷利率七折未必马上能享 (2009年01月03日 15:26)
    • 上海存量房贷利率优惠启动 小银行“先行先试” (2008年12月31日 01:49)
    • 上海二套房贷松绑 银行观望存量房贷政策 (2008年12月30日 02:02)
    • 北京三银行存量房贷利率可转7折 70万贷款月按揭省千元 (2008年12月26日 21:28)
    第一财经日报 其他文章
    • GDP能否完胜“保八战役”? (2009年01月05日 02:20)
    • 从2009开始迎接新机遇期 (2009年01月05日 02:18)
    • 降息之势不可逆转 (2009年01月01日 14:07)
    • 中行拒绝回答是否有回购外资股东减持的可能性 (2008年12月31日 09:20)
    • 陶冬:中国经济增长可“保八” (2008年12月31日 06:07)
深度报道