首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

外资银行存量房贷利率优惠未调整

http://www.jrj.com     2009年01月05日 02:22      第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  杨斯媛

  昨日,花旗、渣打、汇丰、恒生和东亚等外资银行对《第一财经日报》表示,存量房贷客户利率优惠政策尚未作调整,正在研究调整方案,尚需等待房贷细则出台。

  部分外资银行表示,存量房贷客户利率调整的标准、条件及执行时间,需要与新的房贷细则配套执行,因此存量房贷的调整可能将伴随各家银行新的房贷细则出台。

  虽然一系列房地产市场政策刺激相继出台,但外资银行似乎一直“按兵不动”。除渣打银行(中国)此前曾将首套自住型普通住房最低贷款利率和首付款比例下调外,其他外资银行均未推出房贷业务新的执行标准。

  据悉,大多数外资银行的房贷细则已制定完毕并向监管部门报备,但具体推出尚无时间表。

  外资银行对于房贷政策的“解读”仍在进行。渣打银行(中国)表示,由于尚无对“改善型”的定义出台,因此其暂无针对改善型住房房贷的特殊首付比例及利率标准。

  某外资银行按揭项目负责人表示,此前各家外资银行都在等待其他银行的具体做法。

  相关链接

  股份制银行存量房贷政策仍不明朗

  存量房贷利率七折?大行细则“犹遮面”

  存量房贷七折优惠措施出台 商业银行或将减少15亿元利润

  工行中行建行等调整存量房贷利率

  我国国有银行纷纷调整存量房贷优惠利率水平

  四大银行客服称未接到存量房贷七折政策通知

关键词

存量房贷 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 股份制银行存量房贷政策仍不明朗 (2009年01月05日 02:21)
    • 存量房贷利率七折?大行细则“犹遮面” (2009年01月05日 02:20)
    • 存量房贷7折优惠措施出台 商业银行减少15亿利润 (2009年01月05日 01:06)
    • 存量房贷利率七折未必马上能享 (2009年01月03日 15:26)
    • 上海存量房贷利率优惠启动 小银行“先行先试” (2008年12月31日 01:49)
    第一财经日报 其他文章
    • 瑞银清仓中行34亿股H股 (2009年01月05日 02:21)
    • 股份制银行存量房贷政策仍不明朗 (2009年01月05日 02:21)
    • 存量房贷利率七折?大行细则“犹遮面” (2009年01月05日 02:20)
    • GDP能否完胜“保八战役”? (2009年01月05日 02:20)
    • 从2009开始迎接新机遇期 (2009年01月05日 02:18)
    杨斯媛 其他文章
    • 金融机构海外贷款支付利息开始征税 (2008年12月29日 08:16)
    • 金融机构海外贷款支付利息开始征税 外资行感受压力 (2008年12月29日 05:15)
    • 汇丰李峰: 投资者应重视保障性理财需求 (2008年12月26日 04:53)
    • 东亚领跑 外资行首发人民币信用卡 (2008年12月24日 05:47)
    • 法巴黎银行投行部门前11月亏损7.1亿欧元 (2008年12月18日 04:46)
深度报道