首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

保险业务员用客户身份证复印件办信用卡透支七万多

http://www.jrj.com     2009年01月05日 03:23      温州晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  十张信用卡透支七万多元

  □永溪

  本报讯 保险公司的业务员,利用保险客户的身份证复印件办理信用卡进行透支取钱,10张信用卡共透支7万多元。东窗事发后,市区某保险公司业务员吴某到鹿城经侦大队投案自首。

  几天前,市区张女士到银行准备办理按揭贷款,结果银行查她的有关资料时,发现张女士在4张银行卡里透支了4万多元钱。张女士傻了,自己根本没有办理过这么多银行卡,更没有用银行卡透支过钱。于是张女士向鹿城公安局经侦大队报案。

  鹿城经侦大队民警在办案过程中发现,以张女士之名办理银行卡的人姓吴,曾经为张女士的孩子办理过保险,身边有张女士的身份证复印件,也是利用张女士的名义到银行办理信用卡,然后在每一张银行卡里透支取款。而且,吴某办理这些银行卡都是利用深圳等地的银行进行。于是,民警与深圳等银行取得联系,希望银行方与吴某取得联系,叫她尽快到公安局投案自首。

  前天,吴某主动到鹿城公安局经侦大队自首,向民警坦白自己的犯罪过程,她利用保险客户的身份证复印件共办理了10张信用卡,至今已在10张银行卡里透支7万元。

关键词

信用卡 
到论坛讨论
财富人物
深度报道