首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

员工信用卡被老总借用透支上万元

http://www.jrj.com     2009年01月05日 05:34      荆楚网-楚天都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  (记者 张欣 萧颢 实习生 杨实)信用卡被公司拿去,透支上万元,还不断接到银行的催款电话,这让在武昌中南路一家公司工作的小凡(化名)有苦难言。

  昨日,小凡说,数月前,她应聘到武汉国研生物科技有限公司,公司要求每名员工办信用卡,交给公司使用。不久后,3家银行的工作人员来到该公司,为新进员工办理了个人信用卡。

  开卡后,她按照约定将卡上交给公司的老总桂某,并记下卡号。此后,她的手机就不断收到刷卡和还款的短信提醒,并多次接到银行的催款电话。

  近日,她查询自己的信用卡账户,发现已透支上万元。“我对自己的信用卡被拿去做了什么毫不知情,现在,我很担心会被银行追债。”

  据了解,该公司招聘的员工几乎全是刚毕业的大学生,现有30多名员工。记者又采访了其他员工,也被办了信用卡。

  公司为何要借用员工的信用卡,钱用到了哪里?记者来到该公司,没有见到桂某,打其手机无人接听。昨晚,一名自称桂某的男子拨打记者的手机,表示要和投诉人对质。

  北京大成律师事务所武汉分所的蔡江林律师表示,公司要求员工办理信用卡、并交出所持信用卡,该行为违反了《劳动法》。员工在知情的情况下,将信用卡给公司使用,等于自愿接受风险,与公司是债务关系。若信用卡出现损失,员工只有先偿还银行的债务后,再向公司领导追讨。

  据了解,我国各信用卡发卡银行都明确规定,信用卡均限于合法的持卡人本人使用,不得转借或转让。(荆楚网-楚天都市报)

关键词

信用卡 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 保险业务员用客户身份证复印件办信用卡透支七万多 (2009年01月05日 03:23)
    • 辽宁一自动取款机用户拾卡盗钱被判犯信用卡诈骗罪 (2009年01月03日 16:47)
    • 男子信用卡巨款被盗 法院判银行承担储户损失 (2009年01月03日 15:17)
    • 散财童子信用卡疯狂购物 特大跨境信用卡诈骗案告破 (2009年01月01日 17:29)
    • 假日刷卡:提前做好准备 留心使用细节轻松用卡 (2009年01月01日 16:59)
    荆楚网-楚天都市报 其他文章
    • 记者暗访:六家银行都说“暂时没零钱” (2008年09月12日 09:03)
    • 记者暗访:六家银行都说“暂时没零钱” (2008年09月12日 09:03)
深度报道