首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工行推并购贷款理财产品 多银行未明确有此类产品

http://www.jrj.com     2009年01月05日 06:11      理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  多数银行尚未明确有这类产品

  从目前了解的情况看,除了工行一家明确表示有这类产品之外,建行一位人士表示,“这些与并购、IPO有关的项目都是投资银行部门在操作,建行自己的投行部也会设计一些理财产品,但是否会有并购贷款理财产品,目前还不清楚。”

  浦发银行公司及投资银行总部副总经理杨斌近期就表示,浦发目前正在就并购贷款业务开展一事拟定细则。理财周报记者了解到,浦发与交行都在就细则进行进一步拟定,从拟定细则到项目出台还会有一段时间。

  杨斌说:“有并购贷款这个春风对银行来说是很好的事情,我们现在有几十个项目在做,但是企业从开始想到最后去实施,实际上过程很漫长。”

  而从贷款出去到落实到理财产品这一步,大部分银行都未明确表示有此类产品。但并购贷款的市场前景让人看好。

  12月9日,银监会发布《商业银行并购贷款风险管理指引》,此后,证监会主席尚福林在证监会党委扩大会议上提出“积极推进市场化并购重组”。

  12月15日,国资委主任李荣融指出,2009年中央企业要加快控股上市公司资源整合,把优良主业资产注入上市公司,实现主业板块或集团整体上市。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

并购贷款 理财产品 
到论坛讨论
财富人物
    理财周报 其他文章
    • 银行股分歧:欧洲第一基金经理看不懂王亚伟为何看空 (2009年01月05日 06:07)
    • 理财产品与资本市场风险传导隔离 低风险配置为上 (2009年01月05日 06:05)
    • 低利率时代搏取高收益 也许现在是个购买QDII的时候 (2009年01月05日 06:04)
    • 花旗绝招:涨跌双赢上下通吃 高于存款利率3倍 (2009年01月05日 05:58)
    • 流动性由银行体系进入实体经济 股市会进入利润底 (2008年12月29日 10:28)
    尹娜 其他文章
    • 理财产品与资本市场风险传导隔离 低风险配置为上 (2009年01月05日 06:05)
    • 收益率全线下跌:债券类产品随息而动滑坡约0.25% (2008年12月29日 09:44)
    • 顶级附加值:私人银行服务升级到“你想得到的一切” (2008年12月22日 09:30)
    • 富人贵宾室里的专属特权 私人银行机密 (2008年12月22日 09:30)
    • 美元6个月期保收益产品年收益3.05% 环比降0.9% (2008年12月22日 09:06)
深度报道