首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工行推并购贷款理财产品 多银行未明确有此类产品

http://www.jrj.com     2009年01月05日 06:11      理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  并购贷款风险大于一般项目,回报相应高

  银监会有关人士说:“银监会鼓励商业银行在现阶段开展并购贷款业务时主要支持战略性的并购,以更好地支持我国企业通过并购提高核心竞争能力,推动行业重组。”

  银监会对并购贷款业务下发《指引》的目的就在于,以市场化方式促进我国经济结构调整、产业升级和行业整合,为经济增长方式转变提供有力的金融支持;有利于创新融资方式,拓宽融资渠道,帮助国内企业应对当前国际金融危机冲击;有利于防范和控制并购贷款相关风险。

  2008年12月25日上海联合产权交易所分别与工行上海市分行、上海银行签订《开展商业银行并购贷款合作协议》,联合推出总金额达100亿元人民币的企业并购贷款额度。这是上海产权市场为了大力推动企业并购重组,首度与银行联合推出企业并购专项贷款。此外,建设银行上海分行正在与宝钢集团商谈,将可能为宝钢提供并购贷款。

  工行上述人士对记者说:“2009年基础设施投资、股权投资需求,资金需求很大。2009年基础设施建设方面对资金的需求会比较多,特别是对于一些项目资本金的需求;另外,可能行业整合也会带来一些并购的机会。”

  “从这两块相对来说,并购贷款的风险会比一般的项目要大一些,但是投资回报也会相应高一些。”

  该人士表示,推出并购贷款以及与之相关的理财产品也是配合整个宏观经济的调整来做。从银行的角度,这些项目是给一些客户提供一种综合的服务,可以合理利用这些资源。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

并购贷款 理财产品 
到论坛讨论
财富人物
    理财周报 其他文章
    • 银行股分歧:欧洲第一基金经理看不懂王亚伟为何看空 (2009年01月05日 06:07)
    • 理财产品与资本市场风险传导隔离 低风险配置为上 (2009年01月05日 06:05)
    • 低利率时代搏取高收益 也许现在是个购买QDII的时候 (2009年01月05日 06:04)
    • 花旗绝招:涨跌双赢上下通吃 高于存款利率3倍 (2009年01月05日 05:58)
    • 流动性由银行体系进入实体经济 股市会进入利润底 (2008年12月29日 10:28)
    尹娜 其他文章
    • 理财产品与资本市场风险传导隔离 低风险配置为上 (2009年01月05日 06:05)
    • 收益率全线下跌:债券类产品随息而动滑坡约0.25% (2008年12月29日 09:44)
    • 顶级附加值:私人银行服务升级到“你想得到的一切” (2008年12月22日 09:30)
    • 富人贵宾室里的专属特权 私人银行机密 (2008年12月22日 09:30)
    • 美元6个月期保收益产品年收益3.05% 环比降0.9% (2008年12月22日 09:06)
深度报道