首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

各家银行房贷优政策一览

http://www.jrj.com     2009年01月05日 10:31      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

 

  各银行存量房贷利率政策

  建设银行 1月4日到2月22日受理申请,须曾享受基准利率0.85倍优惠;近两年内贷款拖欠不超过2期;

  重新定价日起无拖欠贷款余额、不存在违约行为;重新定价日起不超过2笔以上贷款未还清

  农业银行 初始贷款发放金额在30万元(含)以上自动调整。借款人有连续90天(含)以上逾期记录的,

  将不受理其利率调整申请

  光大银行 贷款余额达到30万元,可申请调整七折利率

  兴业银行 首套普通住房,无逾期贷款记录,申请通过审批后可调整

  上海银行 贷款余额达到30万元,可申请调整七折利率

  工商银行“总行正在制定新的存量房贷利率优惠政策,预计近期就会出台具体的利率优惠细则。”

  中国银行 中行总行要求各分行结合自身实际和同业情况,自行作出规定。中行上海分行则表示,客户

  可到贷款经办行提交申请,如果审核通过,将可以享受7折优惠利率。

  以上均据各大银行公开信息,以及新华社等媒体公开报道早报财经整理

  新年伊始,四大国有银行发出存量房贷利率可以打七折的声音,此前一些中小银行也早已以各种形式给存量房贷最低折扣。可具体到不同的银行不同的贷款客户,能否享受七折房贷利率却依然不够明确,贷款买房的市民纷纷打算,尽量争取到最低利率,否则可以考虑转按揭。

  “我的房贷利率到底能不能打七折?”新年第一天上班,付元(化名)就四处打听此事,他在一家国有银行有近50万元15年的房贷。“媒体上说都可以转,可我问了营业网点,打了客服电话,再问了信贷员,说法却都不尽相同,到底怎么申请,什么条件能享受七折利率,我还是不明白。”

  尽管四大国有银行以及一些股份制银行已经陆续承诺,存量房贷原则上也可享受在基准利率基础上打七折的最优惠利率,但具体到每个客户的执行却依然有点“难”—首套房、普通自住房、贷款余额、信用记录都成了打折前的一座座大山。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

银行 房贷 
到论坛讨论
财富人物
    东方早报 其他文章
    • 2009年银行贷款目标4.6万亿央行誓言理顺货币政策传导 (2009年01月02日 13:35)
    • 外管局投资“华互银行”巨亏? (2009年01月02日 13:34)
    • 外管局投资华互银行或现巨亏 将减海外股权投资 (2009年01月02日 08:19)
    • 央行:09年新增银行贷款4.6万亿 (2009年01月01日 15:15)
    • 投资华互银行或巨亏 外管局可能减少海外股权投资 (2009年01月01日 14:05)
深度报道