首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

瑞银自救狂抛中行34亿H股 其它外资股东伺机待动

http://www.jrj.com     2009年01月05日 11:19      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  另有观点认为,瑞士银行能成功抛售全部股票在于其没有过多的战略合资公司。这与美国银行减持建设银行行情,资讯,评论因遭遇阻扰被迫放弃存在不同之处。

  据媒体报道,目前中行和瑞银基本没有战略合作项目。2005年瑞银进入中行时,意在与中行在投资银行业务等方面展开合作,中行也希望能够学习瑞银在财富管理和私人银行业务方面的经验。

  而美国银行和建设银行在信用卡业务等26个项目都有战略协助和合作。

  苏格兰皇家淡马锡尚未表态

  值得一提的是,外资股解禁前中国银行新闻发言人王兆文表示,作为战略投资者,瑞银若要减持其之前购入的中行股份,必然要与中行高层沟通,但目前中行并未收到这方面消息。而解禁当日,王兆文仍称未收到瑞银的通知。

  未提前一月告知中行,外资战略股东瑞士银行还是无情地抛售了中国银行股份。这不免让人担心其他外资股东是否也会步其后尘。与瑞士银行同期解禁的外资股东还有苏格兰家银行集团、淡马锡控股旗下富登金融控股,亚洲开发银行,分别持有中国银行8.25%、4.13%、0.2%。

  或许,瑞士银行2月公布的第四季度报告可以揭露此次抛售中国银行的始末。

  中国银行发言人王兆文周二发表了安抚性言论。他表示,苏格兰皇家银行集团先前答应,如果该集团决定出售其所持有的中国银行股票,会提前一个月通知中国银行;而中国银行尚未收到这样的通知。苏格兰皇家银行集团近期也接受了英国政府的救助,英国政府现持有苏格兰皇家银行58%的股份。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

瑞银 UBS 
到论坛讨论
财富人物
    证券日报 其他文章
    • 汇添富基金推出工行建行定投优惠 (2009年01月05日 01:20)
    • 瑞银自救狂抛中行34亿H股 其它外资股东伺机待动 (2009年01月05日 01:07)
    • 存量房贷7折优惠措施出台 商业银行减少15亿利润 (2009年01月05日 01:06)
    • 机构推波华夏银行换帅 中金申银惊现七千万大宗交易 (2009年01月05日 01:05)
    • 中国银联正式推出银联标准卡境外退税服务 (2009年01月05日 01:04)
深度报道