首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

农行与供销合作总社签署《合作框架协议书》

http://www.jrj.com     2009年01月05日 22:01      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京1月5日电(记者任芳、刘琳)中国农业银行与中华全国供销合作总社5日签署《合作框架协议书》,农行将以供销社系统农村商品流通网络为依托,建立健全农行在县域特别是乡镇和村级的电子化金融服务渠道。

  根据协议,农行将做好县域、乡镇和村镇级的网上银行、自动取款机、自助缴费机、刷卡POS机、转账电话等电子机具布放和业务开展,实现资金流通渠道与商品物流通道的高效融通,改善农行金穗惠农卡的用卡环境;将向符合条件的供销总社直属企业提供授信,支持其开展技术改造、储备基地建设、农产品季节性收购、化肥等农资产品的储备、购销活动,提高其资金使用效率。

  此外,农行将同供销社系统内的企业开展多层次合作,为其提供授信、结算、理财等全方位的金融服务;将支持供销社“社会主义新农村现代流通服务网络工程”基础设施和骨干流通网络建设,为连锁经营网点、仓储中心、物流中心、配送中心、农产品批发市场建设量身定制综合金融服务方案,提供融资、支付、结算、代理方面的综合金融服务。

  农行行长项俊波说,农行和供销合作社都是为“三农”服务的部门,都肩负着为社会主义新农村建设服务的共同使命,有着高度互补的资源优势和广阔的合作空间,特别是在农村商品流和资金流有效对接方面有着很大的合作潜力。协议的签订,是双方建立战略合作伙伴关系,充分发挥各自优势,共同服务“三农”的重要举措。

  中华全国供销合作总社理事会主任李成玉表示,在建设社会主义新农村的历史大潮中,农行与中华全国供销合作总社合作的领域更加广阔,尤其是在改善农村金融服务、不良贷款处置和“新网工程”建设等方面,双方合作可以优势互补,相得益彰,实现商品物资流通与资金流通渠道有效结合,更好地为农业、农村、农民服务。

关键词

农行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 农行北京分行特色个贷产品满足客户多重需求 (2008年12月30日 18:53)
    • 农行股份公司将于明年1月正式挂牌 (2008年12月25日 06:51)
    • 农行股改挂牌 又进倒计时? (2008年12月24日 20:34)
    • 农行股份公司春节前挂牌 (2008年12月24日 06:08)
    • 国开行和农行上市要看市场机会 (2008年12月17日 06:44)
    新华网 其他文章
    • 2008年中国农信银系统清算资金达2291亿元 (2009年01月04日 21:29)
    • 我国国有银行纷纷调整存量房贷优惠利率水平 (2009年01月04日 21:25)
    • 储户未实名存款20万元 银行应否兑付? (2009年01月04日 21:23)
    • 8.5折变7折 国有银行调整存量房贷优惠利率水平 (2009年01月04日 21:21)
    • 元旦假期银行卡跨行交易大幅增长 (2009年01月04日 21:19)
深度报道