首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银行板块在悲观预期中悄然启程

http://www.jrj.com     2009年01月06日 02:35      第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  程亮亮

  昨日,银行板块涨幅弱于大盘。整体涨幅仅为3.28%,其中交通银行(601328.SH)上涨6.96%,为昨日银行板块最大涨幅。

  民族证券银行业分析师张景对《第一财经日报》表示,昨日银行板块的上涨毫无疑问是受大盘的带动出现的,银行业目前根本没有任何利好消息可以支撑其上涨。房贷利率打折对银行业是一个负面消息,部分国有银行迟迟仍未出台相关细则,就是因为其盈利和成本压力较大。而且2009年预期息差还会缩小,以及2008年下半年开始出现部分银行不良贷款率上升的现象,这些因素都会对银行板块个股的走势带来冲击。而对于银行板块的投资机会,长期来看最快到今年二季度或者下半年才会好转。

  不过,申银万国银行业首席分析师励雅敏对银行业持“中性”评级。她认为目前存量房贷的消息虽然是负面,但影响应该没那么大。前期银行股已经跑输大盘,股价下跌幅度也较大,市场对于一些不利的消息已经有所消化。另外,目前银行股的市盈率、市净率都已经处于低位,且与H股相比差价也不大。

关键词

银行板块 银行股 
到论坛讨论
财富人物
    第一财经日报 其他文章
    • 学者官员激辩:第三季度之前货币政策过紧? (2009年01月05日 02:41)
    • “保八”时代如何保护劳工权益? (2009年01月05日 02:41)
    • 展望2009:美国经济的不归之路 (2009年01月05日 02:40)
    • 最后的降息潮 (2009年01月05日 02:35)
    • 美财政部公布新资产担保计划指导方针 (2009年01月05日 02:32)
    程亮亮 其他文章
    • 罗哲夫正式辞任建行副行长 (2008年12月29日 05:07)
    • 高善文:短期内中国经济增长减速势头明显 (2008年10月27日 01:11)
    • 利欧股份设立小额贷款公司 (2008年10月09日 02:14)
    • 利欧股份设立小额贷款公司 (2008年10月09日 02:14)
    • 华夏银行非公开增发获批 (2008年07月30日 02:31)
深度报道