首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

撤销禁令 英国金融股卖空2月开闸

http://www.jrj.com     2009年01月07日 01:28      21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

  解禁:平衡的结果

  眼见禁令期限将至,英国各方对禁令的期限是否予以增加开始了激烈的争论。

  反对方认为,尽管FSA宣称禁令是为了保护金融市场的稳定,FSA针对金融股的选择性保护则引起了非金融类公司的强烈不满。Liberty International房地产公司首席执行官David Fischel认为,如果政府要采取保护措施,那么所有上市公司都应当得到同等待遇。而英国反对党人士则认为,FSA不能永远禁止卖空,废除卖空操作将为市场带来巨大的风险。

  保守党议员John Redwood也表示赞同如期废除该禁令。他认为卖空操作只是金融市场混乱的替罪羊,禁止卖空没有缓解银行股下挫压力。如果FSA长期实施该禁令,英国金融系统的声誉将名声扫地。

  呼吁延长禁令时效的英国民党经济事务发言人Vince Cable称,银行业正处于特殊时期,目前不应让银行类股票遭遇更多抛售。他认为FSA在解禁时应保持谨慎,只有足够证据证明金融业已度过危险期时,FSA才应当予以解禁。

  面对来自市场与政界双方的压力,FSA不得不对卖空操作解禁求一个中立的决定。即在原有最后期限的基础上,押后2周至30日。

  不过,出于对未来央行降息以及经济持续低迷的预期,银行股对做空解禁反应不一。1月5日,苏格兰哈利法克斯银行和英国莱斯银行分别下挫9.24%和3.31%,巴克莱银行和渣打银行却分获2.55%和6.15%的涨幅。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

金融股 银行股 
到论坛讨论
财富人物
    21世纪经济报道 其他文章
    • 并购贷款启动 多家银行已将贷款操作细则上报银监会 (2009年01月07日 01:23)
    • 最高院晤谈银监会 攻坚金融积案 (2009年01月07日 01:20)
    • 德意志银行王仲何或出任中德证券首席执行官 (2009年01月07日 01:18)
    • 央行部署今年工作7重点 (2009年01月07日 01:13)
    • 湖北国寿建行分手?银保暗战 (2009年01月07日 01:12)
    郭璐 其他文章
    • 金融危机“新气象”:英国惊现包租房产骗局 (2008年12月27日 01:58)
    • 英国金融帝国正急速衰退 央行副行长质疑过度降息 (2008年12月24日 09:30)
    • 金融救援加速泡沫形成 英央行副行长质疑过度降息 (2008年12月24日 02:23)
    • 英国工业指数暴跌 “零利率”隐现 (2008年12月12日 03:28)
    • 法国巴黎银行三季度净利锐减五成 (2008年11月07日 03:55)
深度报道