首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

信用卡分期买车免息又免费

http://www.jrj.com     2009年01月07日 07:37      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 涂艳

  接近年关,收获年终奖的时机又将到来。对于早有购车打算的人来说,趁年底汽车折扣活动多且自己手头宽裕些购置新车是个不错的时机。而对于想要贷款买车的人来说,或许可以更多关注用信用卡分期付款,抢个免费的“馅饼”。

  不过,一位常在网上刷卡购物的“血拼达人”在自己的博客上提醒消费者:“所谓的免息分期,大都是骗人的,虽然免息但是难以免费。”而记者发现,既免息也免费的信用卡分期确实存在。

  例如,招行就一直有提供汽车分期付款的“车购易”业务,银行会工具持卡人的资信状况审核,并提供客户在指定经销商分期购买指定品牌汽车的服务。而在不同的阶段,银行会和汽车经销商适时推出免息、免手续费的购车刷卡优惠。例如,最近长安铃木雨燕、天语全系列、大众、东风雪铁龙等车型就有免手续费、免利息的活动。也就是说,如果您需要贷款8万元购车,除了首付四成32000元以外,只需要每月按要求偿付固定额度的贷款即可达到完全免费贷款的目的。

  相比汽车贷款来说,信用卡分期既划算也便捷。据了解,虽然很多汽车经销商在和银行合作过程中也会推出零利率的促销活动,但是相应的折扣就不能享受。而信用卡分期的车辆具体购买价格则是由持卡人至指定经销商店面按照正常购车流程直接洽谈确定。而对于有意申请信用卡分期的客户来说,招行、建行等银行都会及时审核,并不需要交付担保费等额外费用。

关键词

信用卡 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 浦发行再推百货联名信用卡 (2009年01月06日 11:08)
    • 美国信用卡银行新年“忧郁” (2009年01月06日 02:52)
    • 砍价:申请房贷7折优惠 帮银行办10张信用卡 (2009年01月06日 01:47)
    • 员工信用卡被老总借用透支上万元 (2009年01月05日 05:34)
    • 保险业务员用客户身份证复印件办信用卡透支七万多 (2009年01月05日 03:23)
    上海证券报 其他文章
    • 华夏银行推出贵宾客户增值服务体系 (2009年01月07日 07:36)
    • 光大银行确保增收节支 今年拟过紧日子 (2009年01月07日 07:35)
    • 法房贷利率4年首次下降 (2009年01月07日 07:34)
    • 中国银监会成立银行业集中清理执行积案办公室 (2009年01月07日 07:32)
    • 最高法院和银监会齐抓涉金融机构案件的执行 (2009年01月07日 07:30)
    涂艳 其他文章
    • 通货紧缩时代或将到来 理财机会何处觅? (2008年12月12日 01:34)
    • 个税起征点修订方案进入征求专家学者意见阶段 (2008年12月03日 03:04)
    • 出国游刷双币卡有讲究 (2008年11月26日 07:15)
    • 燃油税开征在即 贷款买车哪里去 (2008年11月23日 20:26)
    • 中银私人银行新推集合资金信托计划 (2008年11月21日 07:13)
深度报道