首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国银行通过出售建行股票融资28亿美元

http://www.jrj.com     2009年01月07日 10:38      中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  据一位知情人士周三透露,美国银行(Bank of America Corp., BAC)通过配售56亿股中国建设银行601939行情,爱股,主力动向股份有限公司(China Construction Bank Corp., 0939.HK, 简称:建设银行)股票共融资28亿美元,该行在建设银行的持股比例由此从19.13%降至16.6%。

  这名知情人士称,美国银行以每股3.92港元的固定价格出售了建设银行的股票,较建设银行周二收盘价4.45港元折价12%。

  该人士称,此次配售获得投资者的超额认购,但所购股票有120天的锁定期。

  该知情人士称,瑞士银行(UBS AG, UBS)和美林公司(Merrill Lynch & Co., MER)负责安排此次配股交易。

关键词

建行 美国银行 
到论坛讨论
财富人物
    中国证券网 其他文章
    • 德意志银行获批在华成立合资证券公司 (2009年01月06日 14:28)
    • 08年最后一周 银行股走势争夺激烈 (2008年12月30日 09:47)
    • 暴跌日机构大肆做空 汇金游资携手做多护盘 (2008年12月25日 09:01)
    • 降息给市场带来新刺激 可跟踪银行股 (2008年12月22日 20:08)
    • “一级军情”:12月抄底银行股QFII抢第三轮反弹 (2008年12月22日 09:48)
深度报道