首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

全国各地发现HD90开头百元假钞 广州尚未发出预警

http://www.jrj.com     2009年01月08日 03:15      信息时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  人民银行:升级验钞机 完全可辨假

  近期频频出现假钞 ,人民银行提醒---小心HD90、HB90开头百元假钞

  昨天看信息时报报道,东莞有人收到15张HD90开头的假钞。最近Q群里网友发帖提醒大家说编号开始为HD90******的百元大钞是假的,我想知道HD90开头的都是假钞吗?小川

  看到小川的问题后,知道达人请信息时报记者多方查访。发现“编号为HD90开头的百元大钞是假的”这一消息其实在2008年3月份前后就在网络上风传过。近段时间,这条消息又重新走红网络,银行方面的专业人士证实确实要小心这种仿真度颇高的假钞。

  人民银行:HD90、HB90开头都有假钞

  信息时报记者就这个问题分别咨询了多家银行前台工作人员与客服人员、广东省银监局,最后在人民银行的工作人员处得到证实。对方称,最近他们也发现了不少以HD90开头的百元假钞,同时还发现了一部分以HB90开头的百元假币。

  工作人员还表示,人民银行确实发行过HD90、HB90开头百元人民币,所以市民在接触这类钞票时要特别小心,但也不要“一棒子打死”。

  专业人士: 半真半假“拼凑”

  信息时报记者在各大论坛上发现,有不少网友留言说自己“不幸中招”。有网友发帖说这些假钞的手感和水印都极似真钞,连验钞机都验不出来。

  信息时报记者从中国邮政储蓄所江南西分所的大堂经理处获知,这种假钞之所以能逃过验钞机的“法眼”,是因为这种纸币一半是真一半是假,所以验钞机也很难辨别出来。

  这种假币真的可以以假乱真吗?信息时报记者就该问题再次咨询了人民银行的工作人员,该工作人员向本报记者解释说:“我们发现的上述假币,只有一两个磁点是针对验钞机,因此银行系统使用的验钞机完全可以辨认出它的真面目,除非银行方面没有按照相关规定将验钞机升级。”

  同时,该工作人员称,据他们了解上述假币的做工其实很粗糙,通过肉眼就可以看出其真假,他们暂时还没有发现很难辨别真假的“拼凑版”HD90和HB90百元假钞。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  亲身经历HD开头的假钞 教你如何辨别真伪(图)

  高仿真百元假钞出现在全国多地

  东莞出现高仿真百元假钞 编号HD90开头

  储户称从ATM取2000元全是假钞(图)

  警方提醒:城乡接合部居民谨防小面额假钞

关键词

百元假钞 
到论坛讨论
财富人物
    信息时报 其他文章
    • 对银行存量房贷利率优惠艺术 试试用脚投票 (2009年01月08日 03:08)
    • 信用卡被伪造盗刷 银行首次被判全赔 (2009年01月07日 09:20)
    • 六大城市广州年薪排第四 金融行业薪酬排名下滑 (2009年01月05日 01:37)
    • 财政超常增长 “喜报”并不足喜 (2009年01月05日 01:35)
    • 银行储蓄宜选中期存款 (2008年12月30日 14:49)
深度报道