首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

全国各地发现HD90开头百元假钞 广州尚未发出预警

http://www.jrj.com     2009年01月08日 03:15      信息时报
【字体: 】【页面调色版  

    

近期发现的百元假钞仿真度很高

近期发现的百元假钞仿真度很高。(信息时报记者 叶伟报 摄)

  信息时报讯(记者 黄鹏 通讯员 熊小斐 黄卓荣)昨日,信息时报在A18版报道了1月1日发生的《便利店深夜送货收到1500元假钞》事件,报道中假钞全为HD90开头。而1月2日类似HD90开头高仿假钞也在肇庆现身。1月2日上午,两名中年男子在肇庆市建设路某商场购买彩色电视机时,用2100元高仿真的百元假币付款时顺利通过验钞机。同样, 前日,武汉市民王先生反映,他有一张编号以HD90开头的百元假钞被银行没收。据报道,HD90开头的这种高仿真百元假币从去年下半年开始已陆续在四川、山东、河南、广西等地出现。

  21张假钞通过验钞机

  据商场当事人介绍,当时两名男子选好电视机后说要现金付款,并从身上拿出21张百元人民币,我们当时直接把这21张百元人民币放进验钞机清点,奇怪的是验钞机并没有发出任何警报,我们看到这些钱的水印等标识都有就收下了,两名买电视机的男子走后一位细心的同事突然发现这些钱的编号全部是相同的,我们这才知道上当了,最后将钱交到了肇庆端州区古塔派出所处理。

  在古塔派出所,记者见到了这21张所谓的高仿真假币,初看和真币没什么太大区别,但拿一张真币放在旁边对比,记者发现假币颜色明显要深色很多,钱币上很多细节部分都比较模糊,而且钱后面的金属防伪线是印上去的,最明显的特征就是这些百元假币编号基本上都是相同的,放入高灵敏验钞机时,验钞机会发出警报,不过要比正常警报迟10秒钟左右。

  有网友称ATM机也中招

  据了解,近日,记者留意到网上各大论坛都在流传一个消息,称广东最近市面上出现编号HD90开头的高仿真百元假钞,有网友反映收到了HD90开头的百元假钞,多种品牌验钞机都无法辨识,很多人都无法辨认,只有到银行才能确认;也有网友甚至表示自己从银行ATM中也取出了HD90假钞。

  据悉,此前,四川、河南等地已经发文提醒金融机构注意HD90开头的假钞,银行方面更做了系统升级。目前,广州仍未接到类似消息。针对类似假钞案件,肇庆市古塔派出所梁副所长称,目前警方已经介入对该类犯罪的侦查和打击。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  亲身经历HD开头的假钞 教你如何辨别真伪(图)

  高仿真百元假钞出现在全国多地

  东莞出现高仿真百元假钞 编号HD90开头

  储户称从ATM取2000元全是假钞(图)

  警方提醒:城乡接合部居民谨防小面额假钞

关键词

百元假钞 
到论坛讨论
财富人物
    信息时报 其他文章
    • 对银行存量房贷利率优惠艺术 试试用脚投票 (2009年01月08日 03:08)
    • 信用卡被伪造盗刷 银行首次被判全赔 (2009年01月07日 09:20)
    • 六大城市广州年薪排第四 金融行业薪酬排名下滑 (2009年01月05日 01:37)
    • 财政超常增长 “喜报”并不足喜 (2009年01月05日 01:35)
    • 银行储蓄宜选中期存款 (2008年12月30日 14:49)
深度报道