首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

拖欠三家银行2.5亿 健力宝大厦积极还款幸免被拍卖

http://www.jrj.com     2009年01月08日 03:33      信息时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  案例回放

  隐瞒财产不还款 公司法人被拘留

  深圳迈高电子科技有限公司由于未按期偿付广州迪提斯数码影院系统有限公司1220万余元欠款及相应利息,被申请强制执行。9月2日,迈高公司提交财产申报表,申报了4个银行存款账户及其余额,存款总额仅为1万多元。但执行人员在深圳平安银行查询到被执行人在该行尚有5个存款账户未向法院申报,其中一个账户有美元40万元。

  去12月11日,深圳中院传唤迈高公司法定代表人尤某到庭协助调查。尤某对不如实申报财产的行为始终辩称不知情,企图推卸责任。经核实,深圳中院认定尤某不如实申报财产、拒不执行生效裁决的行为妨害了执行,依法应当予以制裁。尤某作为法定代表人,负有相应的法律责任,因此被拘留15日。

  杀人获刑未赔偿 七年后赔钱赎罪

  2001年8月12日晚,梁某的丈夫被吴某伤害致死,当时孩子小文还不满周岁。案发后,吴某投案自首,中山市中院于2002年4月判处吴某有期徒刑5年,并赔偿6万元。梁某和小文就民事赔偿部分于2002年6月向中山中院申请执行,立案后,执行人员未能发现吴某可供执行财产,加之吴某一直在监狱服刑,案件无法进展。

  梁某母女在苦苦等待5年后,偶然得知吴某已经刑满释放回原籍,去年11月中旬,梁某抱着试试看的心理,给中山中院执行局办案人员打了一个电话。接到梁某反映的情况后,办案人员立即对吴某的财产状况进行全面查控。很快掌握了吴某确有履行能力的证据,随后又赶到吴某的住所将其带到法院。经过办案人员严肃的教育,吴某对自己此前的犯罪行为深表忏悔,并同意一次支付8万元赔偿款了结此案。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

健力宝大厦 银行借贷 
到论坛讨论
财富人物
    信息时报 其他文章
    • 亲身经历HD开头的假钞 教你如何辨别真伪(图) (2009年01月08日 03:22)
    • 全国各地发现HD90开头百元假钞 广州尚未发出预警 (2009年01月08日 03:15)
    • 对银行存量房贷利率优惠艺术 试试用脚投票 (2009年01月08日 03:08)
    • 信用卡被伪造盗刷 银行首次被判全赔 (2009年01月07日 09:20)
    • 六大城市广州年薪排第四 金融行业薪酬排名下滑 (2009年01月05日 01:37)
    闫晓光 其他文章
    • “克隆存折”案:一审银行赔三成 二审双方对半分 (2008年10月23日 16:46)
    • “克隆存折”案:一审银行赔三成 二审双方对半分 (2008年10月23日 01:55)
    • “克隆存折”案:一审银行赔三成 二审双方对半分 (2008年10月23日 01:55)
    • “克隆存折”案:一审银行赔三成 二审双方对半分 (2008年10月23日 01:55)
    • 客户怒告银行侵犯名誉权 (2008年05月09日 01:19)
深度报道