首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银行“破底”:三套房贷都给折扣

http://www.jrj.com     2009年01月08日 11:22      新闻晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  多套房主:申请是否导致蚀把米

  虽然有优惠的可能,但拥有多套房的不少业主仍在观望。昨日,中原地产有关人士向记者透露,这些业主按几年前的房贷政策都获得8.5折的优惠,“现在他们担心如果申请七折不成功,利率可能还会被上浮到基准利率的1.1倍。”

  张小姐就是一位这样的房贷客户。张小姐在2006年以前,就贷款购买了三套房产,按照当时的规定,贷款利率均为基准利率的0.85倍。虽然准备向银行申请房贷打七折,但张小姐也担心,如果向银行提出申请,一旦无法获得七折,但银行查出自己有三套按揭房,是否会上浮利率?

  对于张小姐的顾虑,相关人士昨日表示,从目前银行执行存量房贷利率的情况来看,银行会审查七折申请客户的资信情况,以及拥有贷款房产的情况,“审查结果只能影响客户是否能获得七折利率,但不能改变客户已经享受到的优惠政策。”

  专家观点:闸门可能进一步趋松

  “即便最终大多数人的房贷都打七折,商业银行本身也可以承受。”上海金融学院教授、曾任上海银行同业公会秘书长的朱德林,昨日在接受晨报记者专访时表示,在并非完全市场化的国内银行运行体系下,各家银行围绕存量房贷进行的竞争,不大可能会演化成为恶性竞争或深刻危及银行利润,“一旦房贷市场出现风险,监管层会出手协调。”

  在朱德林看来,目前各方均力图让楼市尽快恢复生机,在这种背景下,再想让银行严把审核闸门就变得十分困难。“优质客户是银行未来盈利的源泉,银行不愿放弃。”朱德林预测说,下一步,房贷新政内容可能还要作出补充规定,而信贷闸门很可能进一步趋松。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

房贷 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 房贷7折优惠一夜变回8.5折 建行:系统误会 (2009年01月08日 10:52)
    • 七折优惠后 工中建行房贷收入将均降超20亿元 (2009年01月08日 09:44)
    • 银行存量房贷优惠条件暧昧惹争议 (2009年01月08日 09:23)
    • 存贷利差渐小 银行慎开房贷优惠闸 (2009年01月08日 06:52)
    • 银行群起争抢存量房贷 (2009年01月07日 10:12)
    新闻晨报 其他文章
    • 春节汇款方式大盘点:柜台汇款成本最高 (2009年01月08日 11:20)
    • 并购贷款理财产品即将出炉 (2009年01月08日 11:13)
    • 房贷7折优惠一夜变回8.5折 建行:系统误会 (2009年01月08日 10:52)
    • 四大行存量房贷可打7折 (2009年01月03日 09:01)
    • 存量房贷享受新利率 中小银行争夺存量房贷兴趣大 (2009年01月01日 15:11)
深度报道