首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

张宪明:非农前的震荡格局

http://www.jrj.com     2009年01月08日 14:56      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  奥巴马承诺巨资复兴经济,他认为美国经济有望在09年下半年重新开始增长,而联邦政府2009财年(截止今年9月30日)的预算赤子将达到1.186万亿美圆,奥巴马同时强调,控制政府预算赤子应从现在抓起,而不是等到经济危机结束再来补救。美联储担心较长时间的衰退,将会继续维持过低的利率。奥巴马表示预计在一两个月后公布控制房屋止赎的计划。今日奥巴马将就经济问题发表讲话,届时所提议的经济刺激计划方面提供更多细节,这项优先对卫生保健,能源和教育进行投资的计划将推动经济增长。演讲时间为北京时间周五00:00在乔治梅森大学进行。

  数月来欧元区经济形势已严重恶化,特里谢表示:欧元区实体经济已经陷入衰退时期,超出各国央行所做的预估显示,明年平均经济增速预计将介于零增长至萎缩1%的范围内。特里谢表示:通过和美联储建立的货币互换协议,欧洲向金融市场注入大量的欧元及美圆的流动性。在目前的环境下,控制通胀预期比任何时候更重要,对于控制物价稳定来说很关键。为应对经济放缓,央行去年12月份做出了有史以来幅度最大的降息行动,降息75个基点至2.5%,特里谢表示结构和经济等因素都不同,且央行迄今为止所采取的行动是合适的。

  由于受非农数据前的影响,投资者过多的了结头寸,令美圆走低,欧元借机反弹,欧元关注位置1.3310附近,上方阻力位于1.3780—1.3880,投资者还须谨慎操作,可短线选择1.3550—1.3850区间灵活操作。

  英镑近日来略显强劲,投资者不可盲目追多,还须等待明日数据出台,今日关注位置1.5280,下方关注位置1.4730附近,短线操作可选择区间:1.4980—1.5180

  关注数据:今晚18:00公布的欧元区11月份失业率,预期为7.8%,以及第三季度GDP终值.

  今日晚间20:00分公布英国央行货币政策委员会公布利率决议.(市场普遍预期降息50个基点,将考验英镑的反弹势头)

专家:张宪明

关键词

非农 
到论坛讨论
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 牡丹卡情系母女心 (2009年01月08日 06:47)
    • “金融海啸”的阴影何时散去 (2009年01月07日 16:36)
    • 老同学的肺腑之言 (2009年01月07日 16:32)
    • 德意志银行与山西证券成立合资证券公司 (2009年01月07日 09:31)
    • 渣打银行打造跨国界平台 助力中小企业寻求全球商机 (2009年01月06日 11:04)
深度报道