首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

建行新闻发言人:减持不会影响双边战略合作

http://www.jrj.com     2009年01月09日 01:23      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □ 据新华社电

  中国建设银行新闻发言人8日就美国银行减持建行股份接受了记者采访。他说,美国银行此举的主要原因是其自身财务遇到较大困难。减持不会影响美国银行为建行第二大股东的地位,更不会影响双边的战略合作。

  这位发言人说,建行与美国银行的战略合作非常成功。他说,建行上市后股价持续稳定上升,重要机构投资者对购买和增持建行股票显示出浓厚兴趣,市场对建行等中资银行不断增强的价值创造能力有清晰的理解。美国银行一再声明,将毫不动摇地维持和发展与建行的战略合作关系,他们不会放弃世界上成长潜力最好的市场,不会放弃与建行实现共赢的良好机会。

  相关链接

  美国银行减持建行56.2亿股H股

  建行:美国银行减持属正常市场行为

  美国银行抛售逾56亿股建行股份 建行:不影响合作

关键词

建设银行 美国银行 
到论坛讨论
财富人物
    证券日报 其他文章
    • 专家:外资机构套现和坚守各有理由 (2009年01月09日 01:22)
    • 七折优惠后 工中建行房贷收入将均降超20亿元 (2009年01月08日 09:44)
    • 网上购物风景独好 支付行业逆市上扬 (2009年01月08日 02:50)
    • 人民币基金崛起 2008十大发展趋势出炉 (2009年01月08日 02:48)
    • 华安旗下QDII基金瞄准银行等三大投资概念 (2009年01月08日 02:41)
深度报道