首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

交通银行重申与汇丰长期战略合作关系

http://www.jrj.com     2009年01月09日 02:18      21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

  外资相继出售中资银行股份潮涌之际,交通银行601328行情,爱股,主力动向(601328.SH,03328.HK)告诉本报,尽管汇丰持有交行股份已于2008年8月18日锁定期满,但是,对于汇丰锁定期满后是否减持交行股份的问题,汇丰方面已多次表示:汇丰对交行的投资是长期战略性投资,汇丰不会减持交行股份。

  2004年8月,中国银行601988行情,爱股,主力动向业深化股份制改革背景下,交通银行率先引入汇丰作为境外战略投资者。

  交通银行表示,双方以股权投资为纽带建立战略合作关系以来,双方高层保持密切顺畅的沟通,双方的合作不断深入,在信用卡、公司业务、国际业务、资金业务、托管业务等业务合作领域,以及技术交流合作方面均取得显著成效,形成互利双赢的合作格局。

  两行高层对目前的合作成果均表示十分满意,并希望在现有基础上不断拓展和深化双方的战略合作,双方对未来合作前景充满信心。

  1月8日,交通银行A、H股分别收报4.95元和5.63港元,分别跌3.13%和4.899%。

关键词

交通银行 汇丰 
到论坛讨论
财富人物
    21世纪经济报道 其他文章
    • 低利率时代冷落长期债券 (2009年01月09日 02:14)
    • 两地学者香江论剑:香港金融中心寓“机”于“危” (2009年01月09日 02:10)
    • 香港“迷拳”收网富邦近亿骗贷案 13名财务员工被拘捕 (2009年01月08日 01:35)
    • 美银和李嘉诚减持建行中行H股巨额套现 (2009年01月08日 01:30)
    • 2008“中国十大并购事件”出炉 专家倡设并购基金 (2009年01月08日 01:24)
深度报道