首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

七折房贷下的银行表象

http://www.jrj.com     2009年01月09日 02:30      21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

  “额度”一天一个价

  总动员拉开序幕,业务员忙得昏天黑地,各银行的政策制定者们也没有闲着,限制越来越宽松。

  建行去年年底通过了一个方案,规定50万额度才能申请优惠,执行不到一个月,就取消了额度,表示只要申请就可以下调。农行也从50万的额度向下游走。

  以对市场快速反应著称的招商银行600036行情,爱股,主力动向,因为前期过于激进,被银监会点名,去年12月便取消了转按揭业务,该行业务员表示,100万以上的有望在2009年申请。

  虽然银行各怀心思,但新年伊始,不少存量客户已经可以直接在原贷款行申请到优惠,不必忙搬家了。

  1月初,最早宣布细则的农业银行称,只要贷款人满足贷款在30万元以上,连续90天以上没有不良还款记录等条件就可以自动享受7折的优惠利率,不足30万的客户则需申请。农行广东省分行人士表示,实际上只要申请,一般都可以获得优惠。

  建设银行广东省分行表示,原则上对于2008年10月27日前发放的原住房贷款利率执行基准利率0.85倍的个人住房贷款,且贷款账户在近年内没有拖欠记录的,根据借款人的申请,执行利率最低可以下调至基准利率的0.7倍。

  中行的细则操作性更强,只须满足首套房和日常供款正常两个条件即可,带上户主身份证和借款合同即可申请。交通银行601328行情,爱股,主力动向的申请条件与中行类似。

  光大银行深圳分行相关人士称,只要客户是首次置业的存量住房,且1年内逾期还款记录不超过3期,都可申请7折房贷优惠利率。

  招商银行根据客户的情况划分了三个档,分别按基准利率下浮20%、25%、30%;客户需要先提出申请,并不是所有的老客户都可以享受7折房贷利率。

  也有不少银行将此作为一次增加业务的机会,要求客户增加存款或者办理信用卡等,才能够直接申请优惠利率。民生银行600016行情,爱股,主力动向要求成为该行VIP客户,即存款要在10万以上。浦发银行600000行情,爱股,主力动向信贷员表示,光一笔贷款将很难申请优惠,除非增加存款、银行卡、股票账户等。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

贷款 银行 二套房贷 
到论坛讨论
财富人物
    21世纪经济报道 其他文章
    • 中资银行股权证“大时代” (2009年01月09日 02:21)
    • 银行股集体变脸 新年A股再显寒意 (2009年01月09日 02:20)
    • 交通银行重申与汇丰长期战略合作关系 (2009年01月09日 02:18)
    • 低利率时代冷落长期债券 (2009年01月09日 02:14)
    • 两地学者香江论剑:香港金融中心寓“机”于“危” (2009年01月09日 02:10)
深度报道