首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

央行:不能仅凭“HD”判真假

http://www.jrj.com     2009年01月09日 02:59      信息时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  “HD90”假钞真假拼凑

  记者了解到,去年1月份,农行曾在广东阳江地区发现3张以“HD90”编号打头的百元假钞。这3张假钞是市民到柜台办理存款时发现的,这3张以“HD90”打头的假钞在由验钞机验钞时没有辨别出来,而是在手工点钞时才发现。这三张假钞3/4部分为真,1/4部分为假,具体造假部分在水印和国徽上。

  民生银行广州分行有关人士称,近期还没有发现“HD90”编号打头的假钞。工行广东营业部有关人士表示,银行工作人员主要通过纸质、印刷技术、防伪标识来鉴定纸币真伪,但是否收缴“HD90”假钞还需查核。

  每天升级验钞机“堵”假币

  一位不愿透露姓名的银行业内人士称,不能仅仅以是否“HD90”打头来辨别真伪,此外,实际上验钞机并非不能识别假币,银行曾多次通过ATM机、柜台验钞机识别出“HD90”打头的假币,目前,银行每天会对ATM及柜台验钞系统进行升级。

  农行广东分行上述人士称,去年发现假钞后,农行有针对性对验钞机系统进行了升级,目前对于类似假币,验钞机系统已经可以进行识别,近期尚未发现有“HD90”编号打头的百元假钞。信息时报记者 乔倩倩

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  HD90假钞六大特征

  央行正查证HD90百元假币事件 银行监管部门发文提醒

  亲身经历HD开头的假钞 教你如何辨别真伪(图)

  全国各地发现HD90开头百元假钞 广州尚未发出预警

  东莞出现高仿真百元假钞 编号HD90开头

关键词

HD90 假钞 
到论坛讨论
财富人物
    信息时报 其他文章
    • 拖欠三家银行2.5亿 健力宝大厦积极还款幸免被拍卖 (2009年01月08日 03:33)
    • 亲身经历HD开头的假钞 教你如何辨别真伪(图) (2009年01月08日 03:22)
    • 全国各地发现HD90开头百元假钞 广州尚未发出预警 (2009年01月08日 03:15)
    • 对银行存量房贷利率优惠艺术 试试用脚投票 (2009年01月08日 03:08)
    • 信用卡被伪造盗刷 银行首次被判全赔 (2009年01月07日 09:20)
深度报道