首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三大银行股暴跌 直逼1664点水平

http://www.jrj.com     2009年01月09日 03:55      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  个股活跃度有所降低

  随着昨日银行股的带头下挫,个股的活跃度也开始降低。昨日,除了少量创出阶段新高的股票继续上涨以外,很多都出现了回调。两市上涨的股票仅320多只,下跌的股票达到了1360多只,涨停的股票仅8只,较前两个交易日明显减少。同时,跌停的非ST股票却不少,如大商股份、农产品和中创信测等。此外,前期热点也不断退潮。3G板块风光不再,迪斯尼概念昨日也是冲高回落,这都说明,短线炒作趋于冷静,个股活跃度有所下降。

  范戈认为,连续出现机构借利好兑现出货走势,这种现象背后说明市场正在转弱,毕竟提前布局上述热点的都是先知先觉的机构,他们的出逃说明对后市已经不太看好了。

  上方2万亿筹码难以化解

  昨日大盘下跌之后,在日线图上再度留下了一个跳空缺口,显示短期市场正在走弱。而沪市成交仅为560.3亿元,再度大幅萎缩,令市场人士担忧前期高处超2万亿的成交密集区能否突破。同时,大盘还再度跌破了60日均线,最终勉强收上10日均线。

  “我现在的看法是反弹到头,这有85%的可能性。”上海鑫狮资产管理有限公司总裁迈克·吴昨日对《每日经济新闻》记者表示。他认为,短期市场并没有明显的上涨动力,除非进一步出台强有力的刺激经济政策,否则大盘很难重新回到2000点之上。他也表示,虽然不看好后市,但是大盘短期内跌破1700点的可能性并不大。

  展望后市行情,范戈认为,昨日的大跌其实也很正常,毕竟节后连续大涨,量能未能突破800亿元的水平,因此反弹行情不可能持续。不过,短期在1850点附近有一定支撑,短线市场仍有反复。

  华融证券分析师伍渝认为,从技术面来看,沪指再度失守60天均线,弱势特征再度显现,短期有继续回调的趋势。同时,成交量也开始出现萎缩,后市大盘要想绝地反击只有寄希望于消息面出台新的利好刺激,否则不排除大盘重回弱势探底格局。操作上建议保持谨慎的态度,重仓者仍可逢高减仓,轻仓者继续观望,如大盘出现急跌,可适量介入有炒作题材的上海本地股等,进行短线操作。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  银行股买还是卖? 外资银行与国内分析师生分歧

  银行股“吓”退买盘 两市昨日成交不足900亿元

  银行股集体变脸 新年A股再显寒意

  外资频繁套现中资银行股疑点大揭秘

关键词

银行股 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 银行股买还是卖? 外资银行与国内分析师生分歧 (2009年01月09日 03:17)
    • 银行股“吓”退买盘 两市昨日成交不足900亿元 (2009年01月09日 03:13)
    • 银行股集体变脸 新年A股再显寒意 (2009年01月09日 02:20)
    • 银行和电讯股双重抛压 恒指失守15000点 (2009年01月08日 03:41)
    • 外资频繁套现中资银行股疑点大揭秘 (2009年01月08日 02:20)
    每日经济新闻 其他文章
    • 传苏格兰皇家银行将抛中行H股 (2009年01月09日 03:54)
    • 叶檀:抛中资金融股 外资奉行现金激进主义 (2009年01月09日 03:45)
    • 央行新添两行长助理 (2009年01月08日 04:41)
    • 500亿央票周四发行 (2009年01月08日 04:41)
    • 紧跟瑞银 美银李嘉诚抛售中资行解禁股 (2009年01月08日 04:40)
    毛晋楠 其他文章
    • 银行股领涨 大盘再攻2100点 (2008年12月11日 12:49)
    • 美国新“危机”:谁陪我玩? (2008年10月25日 06:06)
    • 美国新“危机”:谁陪我玩? (2008年10月25日 06:06)
    • 民生银行五折甩卖海通股权 (2008年06月13日 07:08)
    • 民生银行五折甩卖海通股权 (2008年06月13日 07:08)
深度报道