首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

注册资本2600亿 农行变身成“股份”

http://www.jrj.com     2009年01月10日 03:00      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 胡俊华 发自上海

  中国四大国有银行股改迎来收官之作。

  昨日,中国农业银行股份有限公司在北京召开创立大会,股份公司注册资本金为2600亿元,中央汇金和财政部各持有50%股权,依法行使出资人的权利和义务。有消息人士透露,农业银行原行长项俊波担任农业银行股份公司董事长,原副行长张云担任股份公司行长。

  有分析称,金融危机有可能影响农业银行引入战略投资者和上市的进程。

  业务范围不发生变化

  据昨日农行股份公司发布的新闻稿披露,创立大会审议通过了《中国农业银行股份有限公司章程 (草案)》及董事会、监事会组成人员等有关议案。中国农业银行将由国有独资商业银行整体改制为国家控股的股份制商业银行,名称变更为中国农业银行股份有限公司,简称中国农业银行。

  新闻稿披露,改制之后,原中国农业银行(包括境外分支机构)在股份公司设立之前的全部资产、负债、机构和人员,将依法由设立后的中国农业银行股份有限公司继承,其业务范围不发生任何变化。

  会后,中国农业银行股份有限公司第一届董事会第一次会议和第一届监事会第一次会议随即召开。第一届董事会选举出了中国农业银行股份有限公司董事长和副董事长;第一届监事会选举出了中国农业银行股份有限公司监事长;聘任了中国农业银行股份有限公司行长、副行长、董事会秘书。经董事会讨论决定,中国农业银行股份有限公司完成工商注册登记后即举行成立大会。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

农行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 注册资本2600亿 农行变身成“股份” (2009年01月10日 03:00)
    • 收官战收官:农行高管阵容敲定 (2009年01月10日 02:39)
    • 农行股份有限公司创立 项俊波担任董事长张云任行长 (2009年01月09日 16:27)
    • 农行股份有限公司召开创立大会 注册资本2600亿元 (2009年01月09日 15:48)
    • 农行与供销合作总社签署《合作框架协议书》 (2009年01月05日 22:01)
    每日经济新闻 其他文章
    • 狂抛中资银行股 海外大小非“有组织无纪律” (2009年01月10日 02:57)
    • 摩根士丹利打包出售上海多处物业 (2009年01月09日 05:30)
    • 救经济 英国再降息50个基点 (2009年01月09日 04:05)
    • 央行:银行验钞机可识别“HD90”假钞 (2009年01月09日 04:04)
    • 央行或允许中小企业发垃圾债券 (2009年01月09日 04:01)
深度报道