首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上海13家银行房贷7折优惠标准

http://www.jrj.com     2009年01月10日 10:32      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  被迫让步

  不仅银行之间的标准不一,各银行自身前后的标准也有所变化。

  为防止客户转按揭,不少银行被迫做出让步,原先苛刻的打折条件纷纷被删减或调整。

  根据《东方早报》本周二的报道,作为沪上房贷余额最大、客户数最多、市场份额最高的中行上海分行,对存量房贷打7折开出不少附加条款,如初始贷款金额需50万元以上,如贷款金额不到50万元,可通过办白金信用卡,来申请获得7折优惠。同时,有部分支行还提出了更苛刻的条件,如,对贷款人的身份、工作、经济状况等做出了五花八门的限制,包括要求贷款人是公务员或机关事业单位正式员工、月收入8000元以上、需提供银行代发流水单明细或完税证明、公积金月缴额750元以上(个人和单位合计)、签署3年不提前还贷的协议等等。

  但是本周三,理财一周报记者再次以客户的身份打电话至其客服,得知其所谓的“附加条款”已全部被废除。同时,该行在征得客户同意并取得正式回执后的15个工作日内,贷款经办行将根据相关规定进行审核后安排贷款利率下浮比例调整。

  此外,此前一直态度暧昧的工行的态度也开始有所改变。工行客服表示,只要属于第一套存量客户,在1月12日后可以与贷款经办行确认,原则上之前执行贷款利率8.5折,还款信用记录良好的客户都可能享有利率7折的优惠。属于第二套及以上的客户,只要符合条件,也可以享受最低优惠利率。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

关键词

上海 银行 7折 房贷 
到论坛讨论
财富人物
    东方早报 其他文章
    • “七折”声中外资争先抛售中资行 (2009年01月10日 10:30)
    • 央行支持股市不应只着眼于融资 (2009年01月10日 10:28)
    • 央行新添两位行长助理 副行长“超编”(图) (2009年01月07日 11:36)
    • 各行申请条件五花八门 你的房贷七折了吗 (2009年01月06日 11:12)
    • 各家银行房贷优政策一览 (2009年01月05日 10:31)
深度报道