首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上海13家银行房贷7折优惠标准

http://www.jrj.com     2009年01月10日 10:32      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  目前,四大行中仅工商银行具体细则还未推出。另外,此前为人诟病的中国银行也将其甚为苛刻的附加条款一一取消。

  东方早报理财一周报记者/陈金艳

  围绕存量房贷利率优惠,各家银行之间以及银行自身前后的优惠标准各有不同。理财一周报记者通过多日了解,希望为读者厘清其中的纷繁复杂。

  标准不一

  2008年10月27日,央行决定将商业性个人住房贷款利率的下限扩大为贷款基准利率的0.7倍。

  元旦之前,多家银行针对存量房贷客户推出了7折优惠利率。如民生银行、交通银行、浦发银行、光大银行以及其他中小商业银行。元旦后,工、农、中、建四大行,也已开始受理7折优惠利率的申请。

  但据理财一周报记者了解到,各家银行的优惠门槛高低不一,对是否首套房、信用记录、房屋面积等均有相关要求,除少部分可自动调整外,绝大多数银行要求存量客户递交书面申请,由银行审核是否具备利率下浮30%的资格。

  其中,农业银行以及上海银行最为爽快。只要是首套自住房,对于存量的原先8.5折房贷,商业贷款在30万元以上,且信用良好的客户,由银行自动为其调整至7折利率下限,无需申请。对于是否符合条件,只需提供身份证号码电话查询即可。

  除上述两家银行外,其余银行均需客户递交书面申请,且各行之间细则存在差异。

  例如华夏银行及兴业银行,对存量贷款客户房屋的总面积提出了不得高于140平方米的要求,其中,华夏银行还需要客户在申请时出具其工资单。

  对于商业贷款总额各银行之间也存在着差异,除华夏银行要求存量房贷客户的贷款总额需达到50万元以上,以及光大银行要求申请人存量房贷的余额必须在30万元以上外,一般情况下,银行都只要求存量房贷客户的商业贷款总额不低于30万元即可。

  此外,对不良信用的判断也存在差异。其中,建行要求,申请人必须符合在近两年内没有拖欠两期以上还贷、不存在违约和两笔以上未结清房贷。兴业银行则表示,两年内不存在8次以上的逾期还款记录。对于申请人的信用卡记录,各银行均表示只要不是过分欠款,一般不会成为其申请7折优惠的障碍。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

关键词

上海 银行 7折 房贷 
到论坛讨论
财富人物
    东方早报 其他文章
    • “七折”声中外资争先抛售中资行 (2009年01月10日 10:30)
    • 央行支持股市不应只着眼于融资 (2009年01月10日 10:28)
    • 央行新添两位行长助理 副行长“超编”(图) (2009年01月07日 11:36)
    • 各行申请条件五花八门 你的房贷七折了吗 (2009年01月06日 11:12)
    • 各家银行房贷优政策一览 (2009年01月05日 10:31)
深度报道