首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银行房贷7折优惠 各银行标准不一

http://www.jrj.com     2009年01月11日 08:27      东方早报理财一周
【字体: 】【页面调色版  

    

  工商银行

  总行具体细则仍在制定中。其客服人员表示,存量客户在1月12日后可以与贷款经办行确认,原则上原贷款利率浮动比例执行基准利率的0.85倍,还款信用记录良好的客户都可能享有商业贷款利率7折的优惠。

  农业银行

  存量房贷在30万元以上,没有逾期还款等不良信用记录,原贷款利率浮动比例执行基准利率的0.85倍均可自动调整。但如果存量房贷金额在30万元以下的需要个人主动申请,由银行审核。

  建设银行

  原贷款利率浮动比例执行基准利率的0.85倍;借款人在建行个人住房贷款近2年内贷款拖欠期数在两期(含)以内;重新定价时无拖欠贷款金额或不存在其他违约情形的;重新定价时借款人在建行不存在2笔以上尚未结清的商业性个人住房贷款的。

  中国银行

  首套自主房,在2008年10月27日之前在中行成功办理浮动利率个人住房商业贷款;当前还款正常且贷款期间无不良还款记录(即连续三次以上或者累计六次以上的逾期还款记录)的客户均在本次打7折调整范围之内。

  交通银行

  原贷款利率浮动比例执行基准利率的0.85倍;存量房贷金额在10万元以上;信用记录良好的客户可享用7折优惠贷款利率。

  上海银行

  首套自住房,原贷款利率浮动比例执行基准利率的0.85倍;最近一年内逾期不超过两次;存量房贷金额必须在30万元以上,满足以上条件者自动调整至7折优惠贷款利率。

  招商银行

  自住房;低于当地人均居住面积;考核综合信用度,除了信用卡、房屋贷款的还贷能力等的综合考察之外,部分城市可能会调取水电费、物业管理费等缴纳情况;以往对银行的贡献程度;此外,三年内不得提前还贷,否则须支付相当于提前还贷总金额3%的违约金。

  浦发银行

  对于贷款金额和借款人家庭净资产均达50万元(含)以上,原贷款利率浮动比例执行基准利率的0.85倍;信用评分原则上为“一般级”及以上级别的客户,将审慎受理下浮30%的最惠利率申请。此类客户中,贷款金额500万元(含)以上,且借款人家庭净资产达100万元(含)以上,或借款人贷款金额与家庭净资产合计达1000万元(含)以上的,最低可下浮30%;对于贷款金额和借款人家庭净资产均达100万元(含)以上,或借款人贷款金额与家庭净资产合计达500万元(含)以上的,贷款利率可下浮25%至30%;贷款金额和借款人家庭净资产均达50万元(含)以上,或借款人贷款金额与家庭净资产合计达100万元(含)以上的,可下浮20%至25%。

  光大银行

  首套自住房;原贷款利率浮动比例执行基准利率的0.85倍;且没有不良信用记录的,其存量房贷的金额必须在30万元以上,在审查通过后就可以享受7折利率优惠。

  中信银行

  首套自住房;原贷款利率浮动比例执行基准利率的0.85倍;最近一年内逾期不超过两次等必要条件外,还附加要求存量房贷的商业贷款额度必须超过50万元。

  民生银行

  首套自住房;原贷款利率浮动比例执行基准利率的0.85倍;信用状况良好。满足以上条件者在3月底之前到各经办支行签署补充协议,享受7折房贷优惠利率。

  华夏银行

  首套自住房;总面积不超过140平方米;信用状况良好;商业贷款额度在50万元以上。办理时还需出示工资证明、身份证等有效证件。同时该客服人员告诉记者,并非所有满足上述条件者均可获得审批,还需视具体情况而定。

  兴业银行

  首套自住房;总面积不超过140平方米,两年内没有连续逾期还款记录。同时该行客服人员还表示,非普通住宅人均面积在32.2平方米以下者也可申请7折房贷优惠利率。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

银行房贷 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 银行房贷业务面临新一轮洗牌 (2008年11月27日 08:09)
    陈金艳 其他文章
    • 招商银行中报预增一倍 (2008年07月06日 13:25)
    • 招商银行中报预增一倍 (2008年07月06日 13:25)
深度报道