首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

五银行授信江门1540亿

http://www.jrj.com     2009年01月11日 17:40      羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  用于交通、能源、市政基础设施建设等领域

  饶新一

  本报江门讯 记者饶新一报道:江门市政府本月8日与广东省工行、农行、建行、中行和交通银行五大国有商业银行签署金融协议。未来3至5年内,江门市交通、能源、环保、市政基础设施建设等领域将获得来自五家银行提供授信额度共计1540亿元的信贷支持。这笔资金将为江门市的经济发展和各项事业发展注入活力。

  江门市市长王南健在签约时说,这次金融合作为江门市应对全球经济危机、落实保增长、扩大内需无疑是“冬天里的一把火”。王南健说,此次签署金融合作协议,对加大江门重点建设项目、重点产业、中小企业和“三农”的信贷投入,既是银行机构按照中央、国家、省的精神,以实际行动支持江门市落实扩大内需政策,应对国际金融危机的重要举措,也是双方加强政银合作,促进江门经济金融较快平稳发展的具体行动。这1540亿元的资金除了投放到江门市交通、能源、环保、市政基础设施项目建设外,中小企业、“三农”、民生建设等领域也是授信重点。

  记者还了解到,除了已和江门签约的五家商业银行外,不少金融机构如广发行、农信社、邮政储蓄银行和汇丰恩平村镇银行等也看好江门经济的发展,也在积极地参与江门各重点投资项目、中小企业、“三农”等领域建设。

到论坛讨论
财富人物
    羊城晚报 其他文章
    • 交通银行:汇丰承诺不减持 (2009年01月09日 20:02)
    • 全国邮政储蓄存款余额超2万亿元 (2009年01月09日 20:01)
    • 广东工行918亿元“输血”小企业 (2009年01月09日 20:01)
    • 广东工行助破电话诈骗案 (2009年01月06日 14:42)
    • 浦发银行发布业绩快报 去年净利润同比增长127.53% (2009年01月06日 14:41)
深度报道