首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

广发徐立团队:倾向低调与稳健战略取向

http://www.jrj.com     2009年01月12日 08:40      理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  理财周报记者 秦丽萍/文

  趋势判断

  广发行的产品设计团队非常稳健,在金融危机发展越来越深时,广发行就开始停发新的理财产品,只销售已存在的部分“薪+薪”产品

  在各家中外资银行中,广东发展银行的个人银行部只能用“低调”二字来概括。“他总是说要低调和保守。他对手下的工作要求很严格,我们都很尊重他。”广发行内部员工如此表示。

  据了解,徐立在广发行任职以前的东家为中信银行,原为中信银行广州分行行长蔡重直的助手,而蔡重直是提出国内“个人理财”的第一人。

  以徐立为代表的个人银行部,近年以来推出了“薪+薪”、“丰收系列外汇理财”、“真情理财”等产品,为广发行在近几年的个人理财市场上赢得了后发空间。

  理财业务的快速扩大,使广发行在财富管理和理财业务上人手的稀缺。在这项业务上,徐立的助手为陈琦。据广发行内部人士曾经透露,广发行总行个人银行部(不包括信用卡部)大约20人左右,“每个人都非常忙”。

  2008年广发行发行的理财产品20款左右,绝大部分为“薪+薪”系列产品。

  “薪+薪”这个品牌,显然已成为广发行目前主推的一个理财品牌。这个品牌的明显特点就是非常“稳健”,其主要的投资方向为信托贷款、票据、债券资产;此外还包括打新股产品,在打新的空隙可投资于货币基金、银行存款、国债逆回购等。“薪+薪”系列还发行了少量投资于基金的理财产品。

  广发行“薪+薪”8号人民币理财计划的2、3、4、5期产品,年化收益分别达到了4.1673%、3.8956%、4.9563%和3.6121%。

  在去年11月份,金融危机发展越来越深时,广发行就开始停发新的理财产品,只销售已存在的部分“薪+薪”产品。广发行个人银行部相关人士表示,“我们的产品设计最大特色就是稳健,防范风险。”

  个人零售业务已是各家银行的“必争之地”。广发行也不例外,虽然起步略逊于领跑的银行,但其扎根珠三角深厚的财富土壤,空间极为广阔。这也是徐立团队最大的优势之一。

  据知情人士透露,“薪+薪”理财业务也是先在杭州分行试点成功之后再在广发行全行推广的,杭州分行一直是广发行的一家龙头分行。可以说,“薪+薪”品牌的推广和发展工作主要在于徐立任上。

  徐立简介

  现任职务:

  广发行个人银行部总经理

  主要职责:

  分管财富管理和理财业务

  年龄:

  50岁左右

  性格:

  低调、稳健

  工作背景:

  曾在中信银行任职,现任广东发展银行个人银行部总经理

  代表产品:

  “薪加薪”,通俗地讲,就是客户将零散资金,如工资、奖金等收入集中存入广发银行储蓄存款账号,参加“薪加薪”理财增值计划。“丰收系列外汇理财”,广发银行利用国际金融市场上丰富的金融工具进行开发、组合或包装,客户通过承担一定的风险以期获取较高收益的理财产品。“真情理财”,下辖“融资快”、“理财赢”、“安居易”三大套餐,各大套餐下又各有几种小套餐供不同需求的客户选择。

  代表事件:

  “薪+薪”品牌的推广和发展。

关键词

银行理财 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 决定3万亿银行理财资金流向的人 发现银行大设计师 (2009年01月12日 07:15)
    • 中长期产品有望成银行理财市场主流 (2009年01月09日 07:43)
    • 信贷类产品成为近期银行理财市场主力 (2009年01月07日 10:13)
    • 解密唐骏“上钩”麦道夫案历程 几度拒绝银行理财经理 (2009年01月07日 01:04)
    • 2008年银行理财产品呈现三大特征 (2009年01月01日 18:41)
    理财周报 其他文章
    • 光大张旭阳团队:“6大计划”撬动1300亿理财资金 (2009年01月12日 08:27)
    • 银行股业绩取决债券投资扩张速度 (2009年01月12日 08:00)
    • QQ马化腾顶风买进招行H股 李嘉诚反手狂抛 (2009年01月12日 07:58)
    • 农行股份公司创立:注册资本2600亿 重心零售业务 (2009年01月12日 07:20)
    • 决定3万亿银行理财资金流向的人 发现银行大设计师 (2009年01月12日 07:15)
    秦丽萍 其他文章
    • 亲上一线督阵:“1号银行家”必参加私人银行客户活动 (2008年12月22日 09:33)
    • 富人专属特权:只为几十人设计 最好产品流向富人 (2008年12月22日 09:32)
    • 深圳平安银行财富管理部程明高:银行的本质就是稳健 (2008年12月22日 09:09)
    • 十大最佳理财产品 (2008年12月15日 10:17)
    • 40款FOF:中信光大招行深发展收益领先 11款亏30% (2008年12月08日 08:43)
深度报道