首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

交行投资者关系管理获得殊荣

http://www.jrj.com     2009年01月13日 11:29      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 刘晓晖

  本报讯 近日,交通银行获得了香港会计师公会颁发的最佳企业管治资料披露最佳进步奖,这是交通银行行情,资讯,评论加强投资者关系管理、持续提升信息披露水平方面获得的又一殊荣

  交通银行董事会办公室主任朱克鹏在接受记者采访时表示,交行高度重视投资者关系管理,由董事长和行长亲自担任投资者关系领导小组的正副组长。在学习借鉴国内外同业先进经验的基础上,不断提高、不断进步,积累了很多经验。

  朱克鹏表示,交通银行是中国内地首家按照国际财务报告准则编制并对外披露财务报告信息的上市银行,同时也是H股公司中首家主动按季对外公开披露财务信息的上市银行。特别是,交通银行按照中期报告的编报格式披露季度报告,远远超过了A股上市公司季报披露的强制性要求,提供了丰富的管理信息和财务数据,内容的详尽程度在业内处领先水平。

  最近,交通银行最大的战略投资者汇丰银行再度重申,将长期持有交通银行的股份不会减持。朱克鹏表示,汇丰对交行的成功投资改变了很多外资银行对中资银行的看法。汇丰与交行的合作非常成功,开创了互利双赢的合作格局。

关键词

交行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 汇丰不会减持交行股份 (2009年01月13日 09:23)
    • 中资银行普遭减持交行“无忧” (2009年01月12日 20:03)
    • 目前交通银行没有裁员计划 (2009年01月12日 20:03)
    • 交通银行:汇丰承诺不减持 (2009年01月09日 20:02)
    • 交行:汇丰承诺不会减持交行股份 (2009年01月09日 07:40)
    证券时报 其他文章
    • 恒丰银行发行10亿元次级债 (2009年01月13日 10:55)
    • 银行理财偏好“短打”产品 (2009年01月13日 10:13)
    • 花旗售经纪业务坐收百亿美元 (2009年01月13日 09:27)
    • 银行业主导权不容有失 (2009年01月12日 09:31)
    • 金融危机拷问国际信用评级巨头 (2009年01月12日 08:47)
    刘晓晖 其他文章
    • 交通银行重申与汇丰长期战略合作关系 (2009年01月09日 11:43)
    • 交行加大金融支持力度促经济增长 (2008年11月17日 07:55)
    • 交通银行襄樊分行开业 (2008年09月02日 09:29)
    • 交行在上市银行中首家实施中期现金分红 (2008年09月02日 09:29)
    • 交通银行襄樊分行开业 (2008年09月02日 09:29)
深度报道