首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

去年工行承销债券金额超1600亿元

http://www.jrj.com     2009年01月13日 22:01      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京1月13日电(记者白洁纯、刘诗平)中国工商银行13日宣布,去年全年工行共承销各类债券52只,承销金额达1646亿元,成为国内债券承销规模最大的金融机构,这也是工行连续第二年成为国内债券承销发行的第一大行。

  据了解,在我国商业银行已获得承销牌照的短期融资券、中期票据、金融债和信贷资产支持证券等四个业务领域中,工商银行均处于银行业第一的领先地位,其中非金融企业债务融资工具短期融资券主承销市场份额占比19%,中期票据主承销市场份额占比37%。

  业内人士指出,对于商业银行而言,债券承销发行业务的发展使其可以进一步摆脱对存贷利差收入的依赖,实现经营模式和发展方式的转变。因而商业银行债券承销发行等业务的发展对拓宽企业和金融机构投融资渠道,降低银行体系金融风险和推动商业银行的经营转型具有重要意义。

关键词

工行 债券 承销 
到论坛讨论
财富人物
    新华网 其他文章
    • 中国银行与中国交通建设签署750亿元合作协议 (2009年01月13日 21:50)
    • 银监会:今年继续要求银行严控不良贷款余额和比率 (2009年01月13日 21:50)
    • 深发展:预计去年净利润下滑77% (2009年01月13日 16:21)
    • 银行业协会公布中国银行业金融机构企业社会责任指引 (2009年01月12日 21:44)
    • 恒生银行发行两款银联标准人民币借记卡 (2009年01月11日 14:46)
深度报道