首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

花旗否认将终止内地私人银行业务

http://www.jrj.com     2009年01月14日 02:21      第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  杨斯媛

  对于近日有关花旗将终止在中国内地的私人银行业务的传闻,花旗银行(中国)发言人昨日表示,花旗不会终止内地的私人银行业务,并将继续在该业务领域的投入和发展。

  虽然深陷金融危机泥沼的花旗集团近期传出拆分业务的消息,外界认为花旗将进一步缩减业务规模。但是对于中国市场,花旗表示将继续拓展在财务管理领域的业务。花旗不会终止已经在内地推出约3年的私人银行业务。

  近年来,中国内地财富管理市场被中外资银行视为“宝地”。花旗、渣打、汇丰、东亚等几家外资法人银行先后在内地成立了私人银行业务部门,中国银行601988行情,爱股,主力动向招商银行600036行情,爱股,主力动向等中资银行也“不甘示弱”。

  瑞银证券财富管理部有关数据显示,中国内地是亚洲(除日本外)第二大财富管理市场。2007年,中国资产超过500万美元的家庭数量在全球排第三位,仅次于美国和日本。

  虽然中外资银行纷纷在内地“驻点”私人银行,但是某外资法人银行私人银行部主管表示,私人银行业务在短期内难以实现盈利,“由于各个银行的私人银行部门在内地发展时间尚短,前期投入肯定比产出高,私人银行业务更应该看长期效益。”

  该人士表示,由于内地资本市场尚未完全开放,外汇管制和分业经营让私人银行可选择的金融投资产品十分有限,同时相关法律法规也有待进一步成熟。

  与海外私人银行不同,我国内地私人银行属于银行的一个业务部门,并没有私人银行牌照,国内的私人银行业务主要是以在岸业务为主。

  过去一年多时间里股票市场的持续波动,更让私人银行业务面临一定挑战。上述外资银行私人银行部主管表示,保护客户资金安全是第一位的,接下来才是为客户保值、增值。

  相关链接

  花旗(中国)否认私人银行业务受影响

  花旗摩根士丹利拟打造全球最大券商

  花旗获准设立第三家贷款公司

  花旗集团将关闭其在中国大陆私人银行子公司

  花旗售经纪业务坐收百亿美元

  花旗再度告急 史上最大年度亏损隐现

  花旗大摩联手:“华尔街重组”远未结束

  花旗出售美邦税前渴望进账100亿美元

  花旗下乡提速 第三家贷款公司获批

关键词

花旗 私人银行 
到论坛讨论
财富人物
    第一财经日报 其他文章
    • 并购贷款开禁:银行券商是敌是友? (2009年01月14日 02:20)
    • RBS减持中行H股 (2009年01月14日 02:20)
    • PE“激活”外资银行企业并购贷款 (2009年01月14日 02:19)
    • 银行地产拖累 港股失守13700点 (2009年01月14日 02:06)
    • 瑞银QFII轨迹:去年11月轻仓“抄底”品种围绕政府投资 (2009年01月13日 08:08)
    杨斯媛 其他文章
    • 外资行获准交易和承销企业债 仍存在信用识别难题 (2009年01月13日 03:14)
    • 上海外资行人民币存款“大搬家” (2009年01月13日 02:57)
    • 花旗高级顾问鲁宾“下课” (2009年01月12日 02:50)
    • 花旗不会抛售浦发股票 (2009年01月09日 03:14)
    • 外资行等待发人民币债具体细则 (2009年01月08日 03:43)
深度报道