首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

瑞银:中国大部分银行估值具吸引力

http://www.jrj.com     2009年01月14日 02:23      第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  郭雪莹

  近期境外战略投资者纷纷减持中资银行股份,在资本市场上掀起不小波澜。昨日,瑞银亚洲金融业研究小组成员王瑶平在“第九届瑞银大中华研讨会”上表示,一些外资股东受金融危机影响,需要更多现金和提高核心资本充足率,所以将手中持有的投资类财产变现。

  瑞银欧洲银行团队联席主管约翰·保罗·克拉奇利认为,就苏格兰皇家银行而言,最近从英国政府得到救援,且更换了首席执行官,将公司的未来发展定位为国内市场,也收缩了之前扩张的业务,目前更加倾向于回归纯粹的英国本土银行业务。美国银行与其类似,现在业务重点是美国本土市场,国际业务也开始撤退或收缩。

  值得一提的是,瑞银集团在限售股解禁首日清空所持中国银行601988行情,爱股,主力动向H股,尽管如此,王瑶平认为从12个月的长期估值来看,中国大部分银行目前仍在一个有吸引力的估值水平上。“整个银行体系的风险控制和管理能力,取得了很大的进步和提高。”王瑶平表示。

  王瑶平表示,2009年买入银行股的最好时机在上半年,届时,各家银行一季报公布,整个宏观经济调整或将接近见底。

关键词

银行股 瑞银 限售股 
到论坛讨论
财富人物
    第一财经日报 其他文章
    • 纽曼:深发展2009年业绩仍面临挑战 (2009年01月14日 02:22)
    • 南京银行2008年业绩预增七成 (2009年01月14日 02:22)
    • 华融迎来新掌门 赖小民将赴任总裁 (2009年01月14日 02:21)
    • 花旗否认将终止内地私人银行业务 (2009年01月14日 02:21)
    • 并购贷款开禁:银行券商是敌是友? (2009年01月14日 02:20)
    郭雪莹 其他文章
    • 陈志武:预言中国金融三大趋势 (2009年01月07日 02:54)
    • 中国银联:元旦假期银行卡跨行交易大幅增长 (2009年01月05日 02:30)
    • 沪台企再获上海银行巨额信贷支持 (2008年12月31日 05:56)
    • 上海首家村镇银行诞生“倒计时” (2008年12月29日 05:20)
    • 信托贷款产品一波三折 (2008年12月27日 02:50)
深度报道