首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华夏卡新卡面亮相 同步推出贵宾客户增值服务体系

http://www.jrj.com     2009年01月14日 09:37      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

华夏卡

华夏卡


  十年铸一卡,砺志华夏路。

  在华夏卡发卡十周年之际,华夏卡以全新卡面惊艳亮相。新卡面延续了华夏艺术瑰宝飞天的造型元素,线条更流畅圆润,造型更加飘逸。

  经过10年的发展,华夏卡已经成为拥有众多卡种,面向不同类型客户、拥有全面功能和强大网络的系列借记卡。小小的卡片具有包括负债业务、中间业务和资产业务等30多项个人金融服务功能,涵盖储蓄平台、支付平台、汇款平台、转账平台、缴费平台、e网平台、理财平台、贷款平台、丽人平台、贵宾平台等十大功能平台,可以全面地解决客户日常储蓄、消费、缴费和投资等金融支付结算的需要。

  在手续费收取方面,华夏卡在同业银行卡中属于最低及最优惠的。日常生活中使用最多的银行卡业务如开卡工本费、补卡工本费、境内ATM跨行取款每日每卡第一笔免费、本行异地ATM取款、手机短信通知费、年费、小额帐户管理费等仍然免费,其他项目也基本上一直采取低于同业的收费优惠政策。

  与华夏新卡面同步推出的还有华夏银行贵宾客户增值服务体系。根据客户在华夏银行的金融资产状况,从5万元以下的普通客户到700万元(含)以上的私人银行客户,从普通华夏卡到华夏钻石卡,可以分别享受涵盖财富管理中心、网点VIP理财室、电话银行专用通道、私人银行、电话银行专用通道等多种华夏卡服务通路。其中,针对金融资产达到20万元以上客户(包括贵宾客户、财富客户、私人银行客户),华夏银行还特别提供了贵宾客户增值服务体系,分为全行统一增值服务和分行特色增值服务两类。全行统一增值服务主要有预约挂号、全程导医、体检服务、私人医生等医疗健康服务;每日财经资讯、财富策略月刊、财经热点透视等财经资讯服务;贵宾专用休息室等机场贵宾服务等内容。分行层面开展的的统一增值服务除了贵宾俱乐部沙龙活动、爱车服务、高尔夫练习场畅打服务、生日祝福等之外,还将提供当地有特色的增值服务运动健身、母婴保健、法律或税务咨询、出国咨询服务等服务内容。

  自1998年11月28日推出第一张华夏卡以来,华夏卡伴随着华夏银行的发展不断成长。从推出当年华夏卡即获得的VISA国际组织的独特功能奖,到1999年由于全行发卡量突破了100万张而获得的当年杰出业绩奖,再到国内第一张集磁条和芯片于一体的公交卡——华夏万通卡、2000年因与大型商场、交通公司等各类机构合作获得VISA国际组织的“最佳联名卡奖”、后续继而又获VISA国际组织颁发的“优秀创意奖”的首张为女性客户提供个性化服务的特色银行卡——华夏丽人卡,2004年针对出境人士和境内炒汇群体发行的华夏外汇卡、国内第一家可以进行自助贷款的银行卡,和今年最新推出的为银行资产在20万元以上的客户群提供个性化金融服务的华夏至尊金卡…… 华夏卡功能不断增强,特色不断更新,形成了完整的华夏卡系列产品,成就了华夏卡品牌辉煌十年!

  与同业相比,华夏卡的一卡多户、限额管理、约定转存、紧急援助等功能在同业银行卡中具有一定的优势和竞争力,可谓后来居上。如今,借助于银行卡联网通用工程、与当地邮储合作,以及“电话银行”、“手机银行”等新型客户服务渠道,华夏卡已经联合营业网点、自助银行一起构建起“水泥+鼠标”模式的新型服务网络,向客户提供24小时方便快捷的金融服务。

  目前,华夏卡可在国内88万商户、139万台POS机、14万台ATM机及在20个省份的6万个县级以下邮政储蓄网点和农信社网点柜台取款,可在国外15万商户、20万台POS机、36.8万台ATM机上使用。截至2008年9月底,华夏卡累计发卡量超过1500万张,聚集了1500万庞大的客户群体,奠定了华夏银行作为中国的一家优秀银行的坚实基础。

  关于华夏银行

  1992年,在改革开放总设计师邓小平的亲切关怀和指导下,华夏银行在北京诞生。多年来,华夏银行紧跟改革步伐前进,沐浴开放阳光发展,秉承“稳健经营” 的发展理念,逐步成长为拥有31家分支行、313家营业网点、1万多名员工、总资产7000亿元、位列世界1000家大银行第313位的全国性股份制商业银行。

  华夏银行先后完成了三次历史性跨越:1995年率先实行了股份制改造,成为一家全国性股份制商业银行;2003年9月公开发行股票,并在上海证券交易所挂牌上市交易,成为全国第五家上市银行;2005年10月成功引进战略投资者,与德意志银行签署了全面长期战略合作协议及其他相关业务协议,为提高经营管理能力和国际化水平带来了新的契机。

  今天,华夏银行正以优质的资产质量、完善的管理制度和以市场为导向、以客户为中心的企业形象,谱写新的华美乐章。

关键词

华夏卡 
到论坛讨论
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 贷款猛增7718亿元 M2增速反弹至17.82% (2009年01月14日 09:27)
    • 彭博社消息称RBS抛售108亿股中行H股 (2009年01月14日 09:26)
    • 银监会:严控不良贷款余额和比率 (2009年01月14日 08:21)
    • 中资银行股份锁定期备受关注 (2009年01月13日 09:24)
    • 汇丰不会减持交行股份 (2009年01月13日 09:23)
深度报道