首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

鼠标加水泥夯实银行竞争的基石

http://www.jrj.com     2009年01月14日 11:16      《当代金融家》
【字体: 】【页面调色版  

    

  ——访中国工商银行601398行情,爱股,主力动向总行信息科技部总经理林晓轩

  Click and Mortar, A New Recipe for Success in Banking

  Interview with Mr. Lin Xiaoxuan, General Manager, Technology, ICBC

  本刊记者/刘立新

  信息技术的发展和应用,给商业银行的发展带来了深刻的影响,商业银行正在通过信息化建设等手段提高自己的核心竞争力。中国工商银行的信息化建设一直处于业内领先水平,并一直十分重视信息通信等新技术在金融业的应用,现在,高效、快捷的信息技术平台为中国工商银行实现自身可持续发展奠定了良好的基础。对此,中国工商银行信息科技部总经理林晓轩感触颇深。

  《当代金融家》:在信息化建设方面,工商银行是国内发展较早的银行,也是最早提出并实施数据大集中的银行,您能介绍一下工商银行在信息化建设方面的情况和成绩吗?

  《林晓轩:工商银行成立后,遵循“科技兴行”、“科技引领”的发展战略,全行上下对信息科技工作高度重视,在人力和资金上给予了很大的投入。25年来,工商银行的科技发展紧密围绕全行的总体发展目标,按照“七五打基础,八五上规模,九五电子化,十五信息化,十一五国际化”的战略,推进信息化建设不断迈上新的台阶,整体水平保持在国内银行业的领先地位,有力推动了全行业务的快速发展。

  首先,在国内商业银行中率先实现了数据大集中,建成了安全、稳定、可靠的系统平台。

  2002年,工商银行完成了“9991”工程,将分散在全国的37家分行以及总行票据营业部、牡丹卡中心的业务数据分别集中到北京、上海两大数据中心;2004年,又实施了数据中心整合工程,将全行业务数据进一步集中到一个数据中心。同时,工商银行逐步将12家海外分支机构以及工银亚洲的核心信息系统集中到了位于深圳的海外数据中心集中运行和管理,实现了海外业务的数据集中。

  其次,遵循“数据集中处理、主机灾难备份、平台多点接入、业务跨区受理”24字方针,建成了国内同业领先的灾备体系。2005年,工商银行建成了国内银行业规模最大的千公里级灾难备份系统,达到了国际灾难备份标准SHARE 92定义的六级水平(最高为七级);2007年又实施了生产中心主机存储系统的同城备份工程建设。至此,工商银行在国内大型商业银行中率先建成了同城加异地的完整灾备架构,为各项业务的快速发展提供了一个安全可靠的信息技术平台。同时,工商银行还制订了信息系统连续运行计划(ITCP),形成了一套比较完整的信息系统应急和灾备管理机制,并从2005年开始每年开展一次全行业务灾难恢复应急演练。此外,工商银行还在业内率先开展了总行集中式营运中心的共享场地灾备建设,目前已经完成了对清算中心、金融市场、资产托管以及牡丹卡中心的灾备实施工作。

  第三,坚持自主研发,国内大型商业银行首家推出综合业务处理系统的。

  工商银行依靠自身力量,自主研发了功能全面的核心银行系统,既满足了工商银行传统业务和新兴业务的发展需要,又提高了全行经营管理的信息化水平。目前工商银行正在使用的是第三代综合业务处理系统(全功能银行系统,简称NOVA),为了更好地满足业务发展和管理的需要,我们已经启动了工商银行的第四代应用系统的建设(简称“1031”工程),计划利用3年左右的时间,构建起一个面向全球,具有更好的灵活性和标准规范、产品化水平更高、技术更先进的安全可靠的应用系统。

  2007年,为满足工商银行国际化发展战略需要,我们自主开发了境外机构综合业务处理系统(FOVA),目前已经完成了在澳门分行和诚兴银行、新加坡等5家境外机构的投产, 2009年我们在境外机构的系统推广和完善并丰富境外机构综合业务系统功能等方面的力度将更大,实现工商银行境外机构核心业务系统的统一,为工商银行境内外机构之间的业务联动、加快工商银行境外机构的服务能力提供了有力支持。

  第四,通过科技创新带动业务创新。

  工商银行始终坚持科技创新,并通过科技创新引领各类传统业务和新兴业务的快速发展和经营管理水平的提高。工商银行建立了国内最完善的电子服务渠道,研发应用了国内功能最全面、技术最先进的电子银行系统,大大提高了产品分销能力,造就了工商银行“中国最大电子银行”的主导地位;全行客户信息系统平台的建立,为进一步实现“以客户为中心”打下坚实基础;本外币理财黄金买卖、全球现金管理等产品陆续推出,为个人和法人客户提供优质便捷的服务;数据仓库基础技术平台的搭建,为管理科学化、定量化和精细化提供全面信息支持,标志着工商银行由数据集中向信息集中的转变等。

  工商银行的信息科技建设成果得到了国内及国际权威机构的一致认可。自2001年起,工商银行共获得人民银行科技发展奖129项,获奖数量与等级均在国内处于领先地位,其中,工商银行数据集中工程是人民银行科技发展奖设立以来的首个特等奖;2006年开始,工商银行连续获得英国《银行家》杂志颁发的“全球最佳银行网络应用创新奖”、“全球最佳业务连续性管理奖”(2008年);2007年,中国《银行家》杂志授予工商银行“最佳IT银行”称号;2007年、2008年,工商银行连续两年入选国家信息化测评中心发布的“中国企业信息化500强”,并名列第一位。

  《当代金融家》:与国内竞争对手和外资银行相比,工商银行信息化建设的具体优势和特色体现在什么地方?

  林晓轩:工商银行信息化建设的优势和特色可以概括为:

  全行上下特别是总行管理层对科技工作高度重视。工商银行成立后,始终坚持“科技兴行”的发展战略,并在工商银行上一个三年发展战略规划(2006~2008年发展战略)中提出了“科技引领”战略,始终坚定不移地推进科技进步与发展,投入了大量人力和资金,科技与业务紧密配合,全行上下同心协力确保了信息化建设的持续发展。同时,几代科技人员薪火相传,按照既定的发展规划一以贯之地向前推进,避免了由于决策失误和技术路线重大调整带来的影响。

  坚持集约化的技术发展路线。我们较早地意识到必须走全行科技集中的模式,按照现代商业银行管理要求,从技术体系、生产运行、应用开发和科技管理等方面不断整合优化,持续推进全行科技集约化管理。

  经过多年的摸索和实践,工商银行建立了集约化的科技组织体系。总行董事会负责信息科技发展战略与重大科技决策,总行高管层负责信息科技计划及重大科技项目的审批。总行信息科技部负责全行科技管理,组织实施重大科技工程,指导和协调各中心、各一级分行的科技工作;上海数据中心负责全行主要生产系统运行;北京数据中心负责应用系统测试以及生产灾备;软件开发中心负责总行应用项目研发;海外数据中心承担海外分行和工银亚洲信息系统的运行管理。各分行信息科技部负责辖内生产运行管理、总行应用系统推广和分行特色应用研发,以及配合业务部门开展市场营销工作等。

  坚持自主创新。在消化吸收外部先进经验的同时,依靠自身力量研究开发核心应用系统,增强了全行的核心竞争力,这也与国家的创新发展策略相吻合。

  坚持以人为本,注重人才培养。经过这几年的培养和锻炼,建立了一支优秀的、具有较高素质的科技队伍,确保了工商银行科技自主研发和自行管理思路的落实。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

银行竞争 
到论坛讨论
财富人物
    《当代金融家》 其他文章
    • 工商银行个人金融部:巩固中国第一零售银行地位 (2009年01月14日 11:15)
    • 工商银行的国际化愿景 (2009年01月14日 11:13)
    • 工商银行25年成长历程 (2009年01月14日 11:07)
    • 风险管控:银行的生命线 (2009年01月14日 10:53)
    • 刘鸿儒:中国金融改革"探路者" (2008年12月15日 13:25)
    刘立新 其他文章
    • 风险管控:银行的生命线 (2009年01月14日 10:53)
    • 信用卡从"圈地"走向"精耕" (2008年11月11日 19:18)
    • 信用卡从“圈地”走向“精耕” (2008年11月11日 11:17)
    • 银行参股保险:综合经营的双赢局面 (2008年09月09日 18:36)
    • 银行参股保险:综合经营的双赢局面 (2008年09月09日 18:36)
深度报道