首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上海首例使用HD假币案宣判 被告被判10个月

http://www.jrj.com     2009年01月14日 19:21      北青网
【字体: 】【页面调色版  

    

  传台湾伪钞集团所印制假人民币在岛内现身

  外传由台湾伪钞集团所印制、编号HD90开头的百元人民币在台湾现身,对此,岛内警政部门表示,详情待进一步了解,但对任何伪造外币的不法集团一定会严查。

  据“中央社”报道,台湾数家机场金融机构分别在5日和12日发现部分台商使用HD90开头的伪造百元人民币纸钞,各有1张和2张,但纸质和防伪线异常,一眼就被行员识破,行员登记旅客个人资料后将伪钞没入。

  台警政部门表示,详细案情有待进一步了解,两岸交流日趋频繁,警方会严格防范及查缉伪造人民币,防止不法集团扰乱金融及治安。

  此前有媒体报道称,HD90或DH90开头的伪造百元人民币,是由台湾的伪钞集团印制,但尚未获得证实。(本文来源:中国新闻网)

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]

关键词

假币 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 大众高度关注假币 (2009年01月14日 08:19)
    • 律师:商家有权利拒收疑为假币的钞票 (2009年01月13日 02:01)
    • 网上售“DH90”版假币 自称可蒙银行 (2009年01月12日 11:11)
    • 假币高仿真只是“相对论” (2009年01月11日 08:32)
    • 央行否认“假币高仿真” (2009年01月09日 13:41)
深度报道