首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

业界预计09年CPI将现负增长 全面通缩时代或提前来临

http://www.jrj.com     2009年01月15日 01:05      信息时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  央行节前是否降息再引激辩

  13日,印度尼西亚及我国台湾地区已经开始了新年的第一轮降息。印尼央行昨日宣布,将基准利率调降50个基点至8.75%,这一降幅超出市场预期。同一天,台湾地区也宣布降息50个基点,这已是其近3个月以来第6次降息。对于央行节前是否跟随降息再次引起了业内外激辩。

  支持派

  为防通缩将出现历史最激进降息

  多位业内人士认为,为防止经济进入通缩,进一步降息并为市场注入流动性已是势在必行。中银国际甚至称,央行或将推出史上最激进的降息措施。中银国际日前发布报告表示,虽然加强基础设施建设对调动我国固定资产投资有积极影响,但目前来看,积极财政政策对市场的刺激作用远远小于预期,因此货币政策被寄予更大期望。

  国金证券分析师桑俊则认为,无论是帮助企业缓解产能过剩、存货堆积的压力,还是贯彻政府“积极的财政政策”的资金落实,未来依然存在进一步降息可能。今年央行仍将继续降息27~81个基点的空间,并且降息81个基点的概率较大。但降息的时机很难把握,节前也很可能降息,但幅度不会太大。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

通缩时代 货币供应量 
到论坛讨论
财富人物
    信息时报 其他文章
    • 储户欲将20万元假钞存入银行被拘留 (2009年01月13日 09:26)
    • 教认假钞并非卸责 (2009年01月13日 02:02)
    • 律师:商家有权利拒收疑为假币的钞票 (2009年01月13日 02:01)
    • 中小银行贷存比可突破75% (2009年01月13日 01:55)
    • 信贷类理财品连连刹车 银行并购贷款产品有望浮出水面 (2009年01月13日 01:54)
    袁峰 其他文章
    • 中小银行贷存比可突破75% (2009年01月13日 01:55)
    • 外资银行昨发首张信用卡 月薪3000就可申请 (2008年12月24日 05:34)
    • “保本”理财产品最受宠 (2008年12月24日 05:32)
    • 粤首家村镇银行月底开业 (2008年12月11日 05:19)
    • 中小企业明年贷款无上限 (2008年12月11日 05:18)
深度报道