首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

首例假币案细节曝光:疑犯55天内银行疯狂洗钱

http://www.jrj.com     2009年01月15日 09:38      北青网
【字体: 】【页面调色版  

    

  【延伸阅读】

  广州警方缴获假人民币444万元

  记者刚刚从广州市公安局获悉,广州警方近日连续打掉3个贩卖假人民币的作案团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获假人民币444多万元。

  2008年12月底,广州市公安局便衣侦查支队接群众举报,称在白云区京溪麦地村有人大量储藏并出售假人民币。该支队立即组织精干警力进行侦查,在麦地村展开调查、取证,收集嫌疑人的特征和活动规律,并掌握到该伙嫌疑人居住在麦地西街某出租屋内。

  2009年1月6日12时许,便衣民警在嫌疑人住处抓获王×水(男,45岁)、黄×(女,41岁)和王×程(男,21岁,均福建诏安县人)三名贩卖假人民币的犯罪嫌疑人,分别在犯罪嫌疑人居住的3间出租屋内的保险柜、床头柜、行李箱等处搜获假人民币246.787万元,以百元面额为主。

  2009年1月4日,该支队接群众举报称有人贩卖大量假人民币。便衣民警在侦查中掌握到,出售假币的嫌疑人约定于1月6日在白云区罗冲围客运站进行交易。便衣民警立即展开伏击,与嫌疑人进行了长达5个多小时的周旋,1月7日凌晨2时许,当犯罪嫌疑人刘×(男,36岁,广东化州市人)和苏×宝(男,16岁,广西宁明县人)携带一个装有假人民币的行李袋前来罗冲围客运站门口进行交易时,被便衣民警当场抓获,缴获面额100元的假人民币98.05万元。

  1月12日,广州市公安局水上分局在开展水上统一清查行动中,掌握到有不法分子将进行假币交易的线索。水警循线出击,深挖细查,经伏击守候,于13日上午11时许,在天河区的一辆白色面包车上,抓获正在交易假币的犯罪嫌疑人饶×军(男,35岁,湖北赤壁人)、欧×武(男,26岁,湖南衡南人)2人,当场缴获百元面额的假人民币100万元。 (人民网)

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]

  相关链接

  化解假币风险 银行可借保险护身

  上海首例使用HD假币案宣判 被告被判10个月

  大众高度关注假币

  央行专家:识别假币的七大办法

  央行上海总部公布HD90假币特征图

  律师:商家有权利拒收疑为假币的钞票

  网上售“DH90”版假币 自称可蒙银行

  假币高仿真只是“相对论”

  央行称假币并非高仿真 伪造特征比较明显

  追查“HD90”百元假币蔓延路径

  央行否认“假币高仿真”

  央行否认验钞机无法识别“HD90”编号假币说法

  人民银行有关方面负责人提醒公众春节前后慎防假币

  央行正查证HD90百元假币事件 银行监管部门发文提醒

  储蓄所防假币 每张钞票都登记

关键词

假币 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 化解假币风险 银行可借保险护身 (2009年01月15日 09:21)
    • 上海首例使用HD假币案宣判 被告被判10个月 (2009年01月14日 19:21)
    • 大众高度关注假币 (2009年01月14日 08:19)
    • 律师:商家有权利拒收疑为假币的钞票 (2009年01月13日 02:01)
    • 网上售“DH90”版假币 自称可蒙银行 (2009年01月12日 11:11)
    北青网 其他文章
    • 上海首例使用HD假币案宣判 被告被判10个月 (2009年01月14日 19:21)
深度报道