首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

央行官员支持中投买H股

http://www.jrj.com     2009年01月15日 10:16      新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  中资银行估值已是底部?

  汤敏表示,中投一定要从商业投资角度考虑买入中资行H股。“投资中资银行H股目的就是为了赚钱,如果为了托H股,那就没有必要买了,这只是一种商业行为,不应该带有任何的其它目的。”

  有分析认为,现在经过一年多的下跌,中资银行的股价已经很低了,基本消除了投资风险,那么,从最坏处考虑,如果中投公司现在买入中资银行H股,可能出现的最坏的后果是什么?

  针对这一问题,汤敏表示,因为这只是一种商业行为,所以不存在最坏的预计。“中资银行H股和其它股一样,买后涨就赚,便宜就赔,主要是看H股表现如何。”

  那么,当前中资银行H股的估值是否合理?

  杨青丽表示,从跨周期的视野来看,即使将2009年业绩假设为负增长300%至负增长400%,2008年9月份创下的低位就已经是底部。她认为,如果策略股东减持将股价打压下来,股价又开始接近2008年9月创下的低位,这反而是入市的很好时机。

  在交银国际认为估值合理的基础上,顾铭德认为,中投公司若买入中资银行H股可能面临的最后一个问题:技术操作。

  “中投公司买入中资银行H股的好处,是基本上不存在任何技术问题,因为外汇就存在外国的银行里,可以直接拿来用,如果买A股,可能会存在转化等难度。”顾铭德说。

  此外,他认为中投完全有这样的能力。“1000亿股的盘子对中投公司而言,不是大事,但主要问题是由于前几次投资失败,中投现在对海外资产不敢行动了,这导致公司对资本运用能力的增长,赶不上中投资本的增长速度。”

  顾铭德认为,中资银行股毕竟不像海外金融资产那样不可靠。“这都是中国自己的东西,如果估值合理,自己不敢买,钱早晚又被别人挣去,失去机会。”

  相关新闻

  中资银行股昨领涨恒指

  新快报讯 恒指六连阴后昨日艰难收高0.27%,受外资股东减持套现潮拖累而数日走低的中资银行股引领反弹。恒生指数全日收报13704.61点,上涨36.56点或0.27%,全日成交662.29亿港元,成交额较前几日有明显放大;国企指数收报7219.04点,上涨138.51点或1.96%;红筹指数收报3109.76点,上涨46.17点或1.51%。

  三大国有银行中,建设银行601939行情,爱股,主力动向AH股涨2.99%及2.98%;工商银行601398行情,爱股,主力动向及遭苏格兰皇家银行全仓套现的中国银行A股同步涨2.59%及2.40%,中行H股涨2.70%,工行H股却意外收跌1.17%。

  在建行及中行相继受其外资策略股东减持甚至全仓套现后,市传中国投资公司或中央汇金有考虑接货以支撑股价,而随着大部分股东的出货,后续的减持所带来的不确定性忧虑减弱。

  瑞银增持

  541万招行H股

  新快报讯 境外“战略投资者”带给中资银行机构的新年礼物,不仅有减持还有增持。昨日有消息称,瑞银集团已于1月8日,完成了对招商银行600036行情,爱股,主力动向的增持。另据港交所数据显示,未来资产环球投资(Mirae Asset Global Investments)申报,于1月12日减持招商银行252.1万股,每股平均价13.694港元,持股量由7.08%减至6.99%。

  据香港联交所的资料,瑞银集团是以13.891元港元的每股平均价,增持了约541.73万股招商银行H股,涉资7525万港元(约合人民币6636万元),增持后其仓持股比例由早前的7.95%增至8.15%。数据显示,招商银行H股1月8日跌7%至13.7元,昨日微涨0.32%至12.52港元。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

中投 央行 
到论坛讨论
财富人物
    新快报 其他文章
    • 信用卡乱象:营销员当街介绍如何套现 (2009年01月13日 08:34)
    • 2008三大逆转银行理财产品 (2008年12月29日 10:50)
    • 业内人士预计:二次和多次房贷松绑细则最快本周出台 (2008年12月23日 09:31)
    • 银监会:并购贷款不得炒股 (2008年12月12日 08:19)
    • 汇金12亿增持工行中行建行三行A股 (2008年12月05日 08:53)
深度报道