首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

知名律师激辩使用和贩卖HD90假币的法律责任

http://www.jrj.com     2009年01月15日 22:57      法制周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  识破HD90假币有玄机

  俗话说,假的真不了,真的假不了。只要市民留心,要识破HD90假币并没那么困难。

  日前,民生银行反假钞专家支出了四个妙招,市民不妨留意。这四个妙招分别是一看、二摸、三听、四测。

  一看。即看钞票上的固定人像水印、白水印、光变油墨面额数字、交印对应图案、隐形面额数字等特征。据介绍,真钞票的“固定人像水印”有立体感,清晰度高,“白水印”的高透光反光性强,“交印对应图案”是一个圆形方孔钱。这三处在迎光透视时都可以清楚看见;光源角度发生改变时,真币的“光变油墨面额数字”会有绿色和蓝色颜色的渐变;此外,在与眼睛平行上下抖动时,可以看到“100”的隐形面额数字。

  二摸。摸钞票上中国人民银行的汉字、毛主席头像、凹印手感线、盲文标记、背面的人民大会堂的图案。真钞的这些地方摸起来会有凹凸感,HD90假钞摸起来则非常光滑。

  三听。轻轻抖动钞票,真钞会发出清脆的声音,假钞的声音则有点发闷。

  四测。市民可用紫光灯、验钞机等简单工具检验钞票真假,真币钞面“中国人民银行”字样下有一个金色的“100”,通过验钞机时机器不会发出声响。假钞在紫光灯照射下看不见这个“100”数字,用验钞机检验时,验钞机会发出滴滴的警报声。

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]

关键词

HD90假币 犯罪行为 
到论坛讨论
财富人物
    法制周报 其他文章
    • 受贿工商银行郴州市分行副行长封口未果获刑十年 (2008年12月23日 05:52)
    • 深圳首例断供案主角陷入困境 (2008年08月19日 16:04)
    • 储户巨额存款蒸发 14人状告工行 (2008年08月01日 16:58)
    • 存折丢失 银行存款一分不会少 (2008年05月28日 10:48)
    • 存折丢失 银行存款一分不会少 (2008年05月28日 10:48)
深度报道