首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧洲央行宣布将主导利率降至2%

http://www.jrj.com     2009年01月16日 00:37      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网布鲁塞尔1月15日电 欧洲中央银行15日宣布,将欧元区主导利率下调50个基点,即从2.5%下调至2.0%,以刺激经济增长。

  这是欧洲央行自去年10月份以来第四次降息,累计降息幅度达2.25个百分点。

  欧洲央行行长特里谢就此表示,欧洲央行作出降息决定是因为当前欧元区经济低迷和通货膨胀压力持续缓解。

  他还说,欧洲央行认为,在未来几个季度里,由于金融市场紧缩状况依然存在,世界经济仍将疲软,欧元区也将面临内需严重不足的问题。欧洲央行将在降息刺激经济增长的同时,力争把通货膨胀率控制在2%的警戒线以下。

  自去年12月份以来,美国、日本和英国的央行先后宣布降息,其中美国和日本央行已将利率降至接近于零的水平。

关键词

央行 利率下调 降息 
到论坛讨论
财富人物
    新华网 其他文章
    • 央行:当前并无假币集中出现情况 (2009年01月15日 22:45)
    • 华夏银行推出客户增值服务体系 (2009年01月15日 22:07)
    • 上海:银行业不良贷款连续7年“双降” (2009年01月15日 22:06)
    • 光大银行推出企业现金管理服务平台 (2009年01月15日 21:26)
    • 招商银行完成收购香港永隆银行全部股份 (2009年01月15日 21:25)
深度报道