首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧元区去年12月份通胀率降至两年多来最低点

http://www.jrj.com     2009年01月16日 00:39      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网布鲁塞尔1月15日电(记者 张碧弘)欧盟统计局15日公布的修正数据显示,欧元区去年12月份的通货膨胀率降至1.6%,与早先公布的初步统计数据相同,为2006年10月以来的最低点。

  数据显示,去年12月份,欧元区的通货膨胀率低于前一个月的2.1%和上一年同期的3.1%。欧盟27国的通

  胀率也由前一个月的2.8%降至2.2%,同时也大大低于上一年同期的3.2%。

  得益于国际市场原油等大宗商品价格回落,欧元区通胀率在去年年中创下4%的历史最高纪录后,最近几个月来持续下降,目前已降至欧洲中央银行为维持物价稳定所设定的2%的警戒线以下。分析人士指出,通胀压力的不断缓解为欧洲中央银行进一步降息以刺激经济增长铺平了道路。为此,欧洲央行15日宣布将基准利率下调0.5个百分点,降至2%。

关键词

通胀率 
到论坛讨论
财富人物
    新华网 其他文章
    • 欧洲央行宣布将主导利率降至2% (2009年01月16日 00:37)
    • 央行:当前并无假币集中出现情况 (2009年01月15日 22:45)
    • 华夏银行推出客户增值服务体系 (2009年01月15日 22:07)
    • 上海:银行业不良贷款连续7年“双降” (2009年01月15日 22:06)
    • 光大银行推出企业现金管理服务平台 (2009年01月15日 21:26)
    张碧弘 其他文章
    • 欧盟委员会批准三银行并购英国波特布鲁克公司 (2008年12月02日 11:26)
深度报道