首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

年末银行卡骗术大揭底

http://www.jrj.com     2009年01月16日 02:37      信息时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  “汇款短信”要多加求证

  车女士昨天刚刚收到一条短信,内容大致是,“之前那个银行账号注销了,请把钱汇到工商银行账号******”。“对方还留下账号的户名,我从来不给别人汇钱,不过要是做财务的人或者做生意的人可能会想想,如果刚好有钱要汇出,很可能会上当。”车女士告诉记者。

  分析:这种让事主汇钱的短信受害群体主要是经商的人,犯罪分子以群发短信的方式,通过将“请把钱直接存到某银行账号,账号******”等短信内容大量发出,尽管这种诈骗手段较为低级,但有的事主刚好因生意需要,有款项需要汇出,在未核对对方姓名和联系方式时,很容易上当受骗,

  提醒:汇款短信诈骗主要利用了部分人大意的心理,平时收到此类短信后应多个心眼,对方要求自己汇款时,应多加求证核实对方身份信息,一旦财产受到损失,应及时向公安部门报案。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

关键词

银行卡 网银 汇款短信 
到论坛讨论
财富人物
    信息时报 其他文章
    • 业界预计09年CPI将现负增长 全面通缩时代或提前来临 (2009年01月15日 01:05)
    • 储户欲将20万元假钞存入银行被拘留 (2009年01月13日 09:26)
    • 教认假钞并非卸责 (2009年01月13日 02:02)
    • 律师:商家有权利拒收疑为假币的钞票 (2009年01月13日 02:01)
    • 中小银行贷存比可突破75% (2009年01月13日 01:55)
    乔倩倩 其他文章
    • 信贷类理财品连连刹车 银行并购贷款产品有望浮出水面 (2009年01月13日 01:54)
    • 银行储蓄宜选中期存款 (2008年12月30日 14:49)
    • 银行为抢客户放行“转按揭” (2008年12月26日 03:37)
    • 三套房利率下浮近30% 银行严防贷款炒楼 (2008年12月23日 09:28)
    • 银监会缘何建议QDII停售? (2008年11月13日 09:26)
深度报道