首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“割肉”贱卖在华资产 高盛不断让步急于套现

http://www.jrj.com     2009年01月16日 03:46      21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

  有可能减持工行

  接受本报记者采访的资深投资分析师程先生同意黄女士的意见,认为高盛若真要套现汇钱给美国总部,减持H股是更好的选择。他预测,高盛近期内减持工行H股,是相当有可能的事情,现在之所以还没有采取行动,很可能是因为“没沟通完”。

  程分析师称,境外机构投资者减持中资银行,并非因为看空中资银行的未来前景,而主要是因为其母公司的资金压力造成;而且,冒着与中资银行和中国政府搞僵关系的风险,也不是境外机构投资者希望看到的局面。所以,不到迫不得已的时候,各机构一直都否认减持的传言。

  更重要的是,这些减持行动必须要事先与中方的股东沟通和协商。程分析师认为,高盛到现在还没开始减持,很可能是因为“还没沟通完,没排上队”。

  可以说,境外机构投资者要卖出所持有的中资银行股票,最需要的是与中方股东方的协商和配合。双方也有合作的需要:一方面,中方股东不愿意看到大规模减持导致的股价大幅下挫,影响各方对中资银行的信心;而同时,股价的大幅下挫更无疑会给减持的境外机构投资者带来巨大的损失。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  高盛“提前”派发股权红利

  高盛减持西部矿业数亿元 下一个会否是工行

  中行连遭外资减持 工行称对高盛很放心

  “封嘴”一月 首度回应香港“窝轮女王”承认离职高盛

  恒指成交创两年新低 高盛建议2009年高配内地股票

  高盛和大摩从投行到银行控股公司三月转型录

  上市9年高盛首次报亏

  投资银行高盛布局养猪的背后

  中行称减持不会造成影响

  以平常心看待外方减持中资银行股

  中行:RBS减持股份不影响经营状况

  瑞银回应减持中资银行股 外资股东发展重新定位所致

关键词

银行股 高盛 工行股 
到论坛讨论
财富人物
    21世纪经济报道 其他文章
    • 中行15分钟200亿成交震惊港交所 谁是接盘者 (2009年01月15日 16:14)
    • 五大行瓜分基金销售九成市场 (2009年01月15日 15:46)
    • “逆周期思维”样本:浙商银行“救急”574家企业 (2009年01月14日 09:16)
    • 大摩出手购美邦 潘伟迪出尔反尔卖掉花旗未来 (2009年01月14日 09:15)
    • 信贷“V形”反转:12月份放量多增7233亿 (2009年01月14日 08:45)
深度报道