首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

看多看空 机构对银行业评价分歧严重

http://www.jrj.com     2009年01月16日 06:20      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  高盛高华:银行业估值重组较难

  相对于其他很多受惠于信贷放松政策的行业,高盛高华认为,银行业估值重组将更困难。高华证券马宁指出,眼下信贷放松政策或使银行不良贷款生成被推迟,使短期内银行不良贷款风险以及盈利风险下降,但中期内新增低质贷款相关的系统性风险依然是一大隐患,一旦由地方政府控制或部分拥有的小型银行大量增加放贷的话,这一风险将更大。

  在马宁看来,除非全球和中国经济企稳,否则与更直接受益于信贷放松的很多其他行业相比,中国银行业市净率和市盈率短期内扩张的相对难度可能较大。

  野村证券:银行业绩将出现分化

  野村证券整体维持对银行业的中性评级,不过预期大银行和小银行的业绩将出现分化。由于经济刺激计划主要集中在基础设施和公共部门,因此在基础设施融资市场上占有更高份额的大银行将获益更多,而小银行的资产质量则会因为中小企业贷款较多而遭遇更大损失。

  野村证券预计中国6家H股上市银行2009年的收入呈零增长或负增长,这主要是因为净息差的缩小和信贷成本的小幅上扬,并预计净息差平均下降51个基点,信贷成本平均将上涨28个基点。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

银行业 银行股 
到论坛讨论
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 房贷利率将出行业标准 转按揭或受限 (2009年01月16日 06:18)
    • 中信集团低调减持中信银行5289万股 (2009年01月16日 06:18)
    • 上海银行业去年净利创历史最高 (2009年01月16日 06:13)
    • 银行综合险可赔假币损失销售为“零” (2009年01月16日 06:12)
    • 浦发行国内E-mail汇款业务未停止 (2009年01月16日 06:11)
    马骏骎 其他文章
    • 银监会要求银行继续控制不良率 (2009年01月14日 05:22)
    • 央行或允许中小企业发垃圾债券 (2009年01月09日 04:01)
    • 国台办:将放松台资企业贷款限制 (2009年01月08日 04:37)
    • 央行正查证HD90百元假币事件 银行监管部门发文提醒 (2009年01月08日 04:28)
    • 德意志银行获准在华组建合资证券公司 (2009年01月07日 03:31)
深度报道